Petitchef

Caramelle gommose - uova al tegamino

Altro
8 porzioni
24 ore
5 min
media
Anche voi siete ghiotti di caramelle? Oggi vi diamo l'occasione di prepararle a casa grazie alla nostra ricetta spiegata passo a passo. Il procedimento è più facile di quanto possiate immaginare ma a fondo pagina troverete anche il tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione di queste leccornie.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8
225 gr di zucchero

30 gr acqua

14 gr di gelatina

aroma al limone

colorante alimentare giallo

1 cucchiaino di maizena

1 cucchiaino di zucchero a velo

olio

Materiale

Termometro
Stampo in silicone semisfere 2 cm
Teglia in silicone
Pennello
Fruste elettriche
Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Mettete la gelatina in ammollo nell'acqua fredda
  • Tappa 2 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Ora mettete in un pentolino, l'acqua, lo zucchero e l'aroma al limone. Portate a bollore e adagiate il termometro nell'acqua: la temperatura che deve raggiungere è di 115°C
  • Tappa 3 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Una volta raggiunta la temperatura desiderata, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata. Quindi mescolate per bene. Ora dividete la preparazione in 2 parti e aggiungete in una metà il colorante alimentare giallo. Poi mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Adesso imbevete un pezzo di carta assorbente con l'olio e ingrassate lo stampo. Quindi versate la preparazione gialla in piccole quantità in ogni sezione (se nel frattempo la preparazione si è indurita, scaldatela leggermente a bagno maria.) Quindi lasciate asciugare per una notte intera.
  • Tappa 5 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Passate la carta assorbente imbevuta d'olio sulla teglia di silicone (se non l'avete, utilizzate una teglia normale rivestita con carta da forno). Riscaldate la preparazione neutra al microonde per 30 secondi.
  • Tappa 6 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Versate questo composto in una ciotola e lavoratelo come se stesse preparando una meringa.
  • Tappa 7 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Ora con un sac à poche formate dei cumuletti con questo composto bianco. Poi bagnate leggermente le vostre dita con dell'olio e sformate le semisfere gialle
  • Tappa 8 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Ponete ogni semisfera su un cumeletto bianco e fate una leggera pressione. Quindi lasciate asciugare per 2 ore.
  • Tappa 9 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Mescolate la maizena e lo zucchero a velo, poi spennellate le caramelle con questa polvere.
  • Tappa 10 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Le caramelle uova al tegamino sono pronte per essere mangiate.

Consigli:

L'aroma : non esitate a cambiare aroma se non preferite quello al limone
L'olio : è indispensabile ungere lo stampo altrimenti le caramelle resteranno attaccate.

Foto

Caramelle gommose - uova al tegamino, foto 1Caramelle gommose - uova al tegamino, foto 2Caramelle gommose - uova al tegamino, foto 3Caramelle gommose - uova al tegamino, foto 4

Domande:

Va bene lo stesso se riscaldo il composto neutro sul fuoco? Non ho il microonde! Grazie....

Rispondere:

Sì. Va bene lo stesso. :-) Buona preparazione!




Commenti dei membri:

pastasfoglia, 03/10/2018

Eccellente!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta la nostra golosa idea! :-)

Lucrezia, 02/10/2018

Woooow voglio provare a farle! ^_^

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Lucrezia, con il nostro tutorial video sarà davvero un gioco da ragazzi preparare queste golose caramelle! :-)

Dario, 13/06/2018

Vorrei usare la ricetta del tuorlo per fare gli orsetti gommosi.
Userò questo stampo, sapete dirmi quante caramelle vengono con la porzione da 8?
Oppure quanti ml sarà il composto?
grazie e scusate le tante domande
https://www.amazon.it/gp/product/B01JYBP7R6/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

(0) (0) Abuso
Dario, 13/06/2018

Ma 8 porzioni quante caramelle sono?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Dario,
con le quantità riportate riesci a realizzare circa 25 caramelle. Buona preparazione!


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