Penne voiello broccoli e zafferano

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facile
50 min
564 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.73 (1.87€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Lavate bene il broccolo, dividetelo in ciuffetti e cuocetelo al vapore con poca acqua.
  • In una padella fate soffriggere con un po d'olio EVO e sale la cipolla, aggiungendo un paio di cucchiai dell'acqua di cottura dei broccoli.
  • Aggiungete poi i ciuffetti di broccolo cotti al vapore e schiacciateli con una forchetta. Aggiungete altri 4 cucchiai di acqua, coprite e lasciate andare per 10 minuti.
  • Nel frattempo allungate l'acqua dei broccoli e mettetela a bollire. Come consiglia lo Chef Voiello la pasta sarà molto più saporita se cotta nell'acqua verde.
  • Passati i 10 minuti aggiungete un cucchiaio di pinoli ai broccoli, sciogliete una bustina di zafferano in un bicchiere con acqua calda e aggiungete anche quella in padella.
  • Scolate le penne al dente e aggiungetele in padella. Fate saltare un paio di minuti amalgamando bene la pasta con il sugo e spolverate con un pò di pan grattato che darà il croccante al vostro piatto insieme ai pinoli.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 563Kcal
  • Carboidrati: 76.4g
  • Lipidi: 16g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 21.8g
  • Fibre: 9g
  • Zucchero: 7.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (210g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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