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Pasta sudicia e gnocchi ignudi

Portata principale
4 porzioni
70 min
8 min
media
Conchiglioni riempiti di gnocchi ignudi e ragù di carne

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di spinaci lessati,

200 gr di ricotta fresca,

50 gr di parmigiano,

50 gr di farina,

50 gr di burro,

1 uovo,

uno spicchio d'aglio,

olio evo,

sale,

pepe,

noce moscata,

Ragù di carne a volontà,

400 gr conchiglioni

Preparazione

  • Tappa 1 - PASTA SUDICIA e Gnocchi Ignudi
    Ricetta di mia nonna Ida degli anni 40 a Livorno
    Passare in padella gli spinaci lessati con olio e uno spicchio d'aglio intero e una volta insaporiti e ben asciugati, eliminare l'aglio, tritarli grossolanamente aggiungere la ricotta ben scolata, la farina,l'uovo, il parmigiano, il sale, pepe e noce moscata e mescolare bene.
  • Tappa 2 - PASTA SUDICIA e Gnocchi Ignudi
    Infarinare leggermente un piano di lavoro. Con un cucchiaio prendere una dose di composto e disporla sul piano infarinato.

    La farina aderirà perfettamente e sarà semplice ottenere una polpettina delle dimensioni di un piccolo uovo, facendo rotolare il composto con cautela sul piano di lavoro.
  • Fate bollire gli gnocchi gnudi in acqua bollente salata per 8/10 minuti e poi utilizzando una schiumarola disporre gli gnocchi su un vassoio aggiungere parmigiano burro e ragù.
  • Per la pasta sudicia utilizzate alcuni di questi gnocchi
    ed il loro sugo spezzettandoli e riempiendone i conchiglioni che avrete lessato prima e disposto con l'apertura in alto.

Domande:






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