Petitchef

PASTA FROLLA SABBIOSA adatta per crostate di frutta

Questi paste sono molto speciali, leggermente sabbiose e piacevoli sotto i denti.

Altro
6 porzioni
30 min
20 min
facile
412 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.47 (0.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Con il Robot:
    Tagliate il burro, che dev'essere freddo di frigorifero, a dadini piccoli.
    Versate la farina e lo zucchero a vello nel robot, aggiungete un pizzico di sale e il burro.
  • Azionate a velocità massima per pochi secondi.
    Abbassate la velocita al minimo e versate l'uovo intero sbattuto.
    La pasta dovrebbe raccogliersi a palla.
    Se non accade aggiungete un cucchiaio di acqua molto fredda.
  • A Mano:
    Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate con le dita delle mani.
    Otterrete un impasto a briciole che poco per volta si amalgamerà sempre di più.
  • E' possibile che sia necessario aggiungere uno o due cucchiai di acqua fredda.
    E' importante non lavorare la pasta a lungo perchè si scalderebbe con le mani.
  • Fasi finali in entrambi i casi:
    Togliete la pasta dall'apparecchio e lavorate la pasta molto rapidamente con le mani su un piano infarinato, per amalgamare bene: ancora una volta impastate la pasta molto rapidamente e per breve tempo, per non rischiare di scaldarla con le mani.
  • Chiudete la pasta in pellicola da cucina e lasciare in frigo per almeno un ora.
    Stendete con il mattarello su un piano infarinato: dovrà rimanere alta 1 cm.
  • Chiudete la pasta in pellicola da cucina e lasciare in frigo per almeno un ora.
    Stendete con il mattarello su un piano infarinato: dovrà rimanere alta 1 cm.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (99g)
Calorie: 412Kcal
  • Carboidrati: 54.7g
  • Lipidi: 17.7g
  • Grassi saturi: 11.3g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 20.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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