Petitchef

Pasta alla pirata dei monti

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per la pasta :

250 g di farina 00

250 g di farina di semola


4 bustine di nero di seppia


per il sugo:

500 g di funghi champignon

150 g di prosciutto cotto a dadini

200 g di panna

1 bicchiere di vino bianco

prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

sale e pepe  q.b.

Preparazione

  • Miscelare le farine e versarle a fontana. Sulla spianatoia. Sbattere le uova con il nero di seppia. Unirlo alla farina e impastare come al solito. Quando è diventata bella omogenea. Farla riposare per 20 minuti e quindi. Tirarla e tagliare le tagliatelle per. Fare questo passaggio lui usa nonna papera.
  • Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti. Farli insaporire in una padella. Con li olio e lo spicchio di aglio. Aggiungere i dadini di prosciutto e sfumare con il vino bianco. Portare a cottura i funghi aggiungendo se necessario un poco di acqua calda. Quindi aggiungere la panna e regolare di sale e pepe. Cuocere le tagliatelle in abbondate acqua salata, scolarle e spadellarle nel sugo.

Foto

PASTA ALLA PIRATA DEI MONTI, foto 1PASTA ALLA PIRATA DEI MONTI, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta alla crema di zucchine e zafferano
Pasta alla crema di zucchine e zafferano
3 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pasta alla carbonara con gamberetti e panna
Pasta alla carbonara con gamberetti e panna
4 porzioni
32 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota