Petitchef

Pasta di zucchero perfetta

Altro
2 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
6 g di gelatina

30 ml acqua fredda

70 g glucosio liquido

8 g glicerina per alimenti

16 g burro a temperatura ambiente

450 g zucchero a velo industriale

Preparazione

  • Mettere la gelatina in un pentolino capiente in ammollo con l'acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina.
  • Mettere a bagnomaria e una volta che la gelatina si è sciolta, unire il glucosio, il burro, ed eventualmente la glicerina, mescolare finchè non sia tutto ben amalgamato. Il composto non deve mai bollire, tenere il gas al minimo.
  • A questo punto versare il liquido nello zucchero a velo, precedentemente passato a setaccio e mescolare inizialmente con un cucchiaio, dopodichè trasferire sul piano di lavoro e impastare finchè non diventa liscio ed omogeneo.





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