Petitchef

Pasta di zucchero perfetta

Altro
2 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
6 g di gelatina

30 ml acqua fredda

70 g glucosio liquido

8 g glicerina per alimenti

16 g burro a temperatura ambiente

450 g zucchero a velo industriale

Preparazione

  • Mettere la gelatina in un pentolino capiente in ammollo con l'acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina.
  • Mettere a bagnomaria e una volta che la gelatina si è sciolta, unire il glucosio, il burro, ed eventualmente la glicerina, mescolare finchè non sia tutto ben amalgamato. Il composto non deve mai bollire, tenere il gas al minimo.
  • A questo punto versare il liquido nello zucchero a velo, precedentemente passato a setaccio e mescolare inizialmente con un cucchiaio, dopodichè trasferire sul piano di lavoro e impastare finchè non diventa liscio ed omogeneo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta di zucchero setosa
Pasta di zucchero setosa
4 porzioni
16 min
media
4.2 / 5
Ricetta Pasta di zucchero senza glucosio
Pasta di zucchero senza glucosio
2 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota