Porceddu - maialino arrosto

Porceddu - Maialino arrosto
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Una delle ricette più tipiche della sardegna. Il maialinio, secondo la tradizione, deve essere molto piccolo (massimo 45 giorni di vita) e allevato con alimentazione pressoché costituita dal latte materno.

Ingredienti

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Ingredienti:

Preparazione

  • Porceddu - Maialino arrosto - Preparazione tappa 1Allestite il fuoco in un barbecue usando preferibilmente rami ben stagionati di piante aromatiche come leccio, corbezzolo, lentischio o olivastro
  • Potrete mettere il maialino precedentemente infilzato nello spiedo, quando le fiamme si sono smorzate e resta la brace di un bel colore rosso vivo, sistemandolo a circa 50 cm dal fuoco, sistemate un po' di brace sotto il maialino.
  • Porceddu - Maialino arrosto - Preparazione tappa 3Avviate il girarrosto continuando sino a quando l'animale sarà cotto ( almeno 3 ore).
  • Quando sarà prossimo alla cottura salatelo, sarà pronto quando le carni assumono un caratteristico colorito chiaro e la cotenna, bruno, rossiccia dorata risulta ben croccante.
  • Toglietelo dallo spiedo, sporzionatelo e adagiatelo in un letto di foglie di mirto fresche.

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MMonellagolosa

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anonymous

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