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Risotto ai fagioli borlotti

Il freddo continua a far battere i denti ed allora cosa ecco che, per il pranzo di lunedì scorso, ho preparato questo un po’ insolito risotto con i fagioli borlotti. I legumi sono una fonte di proteine vegetali molto più importante di quanto siamo portati a pensare, per questo è bene dunque integrarli nella nostra dieta.

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
media

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.31 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto ai fagioli borlotti
    Dopo aver tagliato a tocchetti il guanciale, sbucciate la cipolla, prendetene una parte e tritatela in modo sottile. Mettete l’olio in un tegame, unite la cipolla e fatela appassire a fiamma bassa. Intanto pelate la carota, tagliatela a dadini ed unitela all’olio, al guanciale ed alla cipolla.
    Dopo aver soffritto il tutto per bene, aggiungete la salsa di pomodoro, la foglia di alloro ed i fagioli borlotti e lasciando che gli ingredienti si insaporiscano per qualche minuto.
  • A questo punto unite il riso e mescolate il tutto, per qualche minuto, come se lo doveste tostare.
    Passato questo tempo aggiungete la metà del bordo vegetale (possibilmente preparato da voi con carota cipolla sedano e sale) e portate lentamente a cottura (il resto del brodo utilizzatelo nel caso in cui doveste aggiungerne dell’altro per terminare la cottura facendo attenzione che si ottenga la giusta consistenza).
    A cottura, ultimata togliete la foglia di alloro, aggiungete il burro e se lo gradite una generosa grattugiata di grana.
    Dopo aver mantecato il vostro risotto per circa uno o due minuti portate in tavola accompagnandolo con un bicchiere di Chianti colli Senesi e farete felici i vostri ospiti.
    Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

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Domande:




Commenti dei membri:

29/09/2023

Oggi la faccio... Magari aggiungo un pochino di pancetta per renderla più golosa

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