Petitchef

Un piatto davvero unico: RISOTTO CON FAGIOLI E RICOTTA SALATA

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettete a bagno i fagioli la sera prima in acqua fredda e una punta di bicarbonato. Il giorno seguente sciacquateli e poneteli nella pentola a pressione con l'alloro coprite d'acqua e fate cuocere per circa 20 minuti.
  • In una casseruola di coccio fate un soffritto con la cipolla , l'aglio, e l'olio extravergine di oliva, aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e rosolatela nel condimento, poi bagnate con il vino e lasciate evaporare.
  • Versate il riso e fatelo insaporire nel fondo di cottura, unite metà dei fagioli interi e frullate l'altra metà con un pò di acqua di cottura. Unite anche questa crema di fagioli frullati. Proseguite la cottura del riso bagnando con il brodo vegetale.
  • Quando il riso è cotto regolate di sale usatene poco perchè c'è già la pancetta e poi aggiungerete la ricotta salata e pepe macinato al momento. Guarnite il piatto con foglioline di prezzemolo spezzettato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Un piatto davvero unico: RISOTTO CON FAGIOLI E RICOTTA SALATA
Un piatto davvero unico: RISOTTO CON FAGIOLI E RICOTTA SALATA - foto 2
Un piatto davvero unico: RISOTTO CON FAGIOLI E RICOTTA SALATA - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota