Petitchef

Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose

Un aperitivo interamente fatto in casa: quattro idee sfiziose da servire su un unico tagliere per stupire gli ospiti. Per preparare queste ricette abbiamo utilizzato ingredienti semplici che non mancano mai in frigorifero, seguite il tutorial video a fondo pagina e realizzatele anche voi. Non dimenticate di scrivere nei commenti quale avete preferito!

Stuzzicherie
8 porzioni
1 ora
8 min
facile

Video

YouTube

Ingredienti

8

Coni di pasta brick con crema al formaggio e bresaola:

Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco:

Rotolini di piadina con prosciutto crudo e rucola:

Spiedini di mozzarella, prosciutto crudo e pomodori secchi:

Materiale

  • Spiedini in legno

Preparazione

  • Tappa 1 - Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
    Coni di pasta brick con crema al formaggio e bresaola:

    Mettete i fogli di pasta brick uno sull'altro e tagliateli in 4 parti. Adesso sovrapponeteli e tagliate i bordi arrotondati per formare dei triangoli
  • Tappa 2 - Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
    Spennellate ogni triangolo di pasta brick con l'olio di oliva. Quindi formate dei coni seguendo la tecnica che trovate nel video a fondo pagina.
  • Tappa 3 - Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
    Ora disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuoceteli per circa 8 minuti a 180°. Devono essere dorati.
  • Tappa 4 - Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
    In una ciotola, mescolate il formaggio fresco con 5 fette di bresaola sminuzzate, lo scalogno tagliato a pezzetti, il basilico tagliuzzato ed i pinoli. Quindi salate e pepate.
  • Tappa 5 - Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
    Riempite ogni cono con questa preparazione aiutandovi con un sac à poche. Infine, tagliate a pezzetti l'ultima fetta di bresaola rimasta e guarnite la sommità di ogni cono.
  • Tappa 6 - Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
    Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco:
    Spalmate il formaggio di capra su un terzo della fetta di bresaola. (Lo strato di formaggio deve essere abbondante)
  • Tappa 7 - Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
    Al centro, adagiate l'erba cipollina sminuzzata. Quindi arrotolate per creare l'involtino.
  • Tappa 8 - Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
    Rotolini di piadina con prosciutto crudo e rucola:
    Come prima cosa, spalmate il formaggio fresco sulle piadine.
  • Tappa 9 - Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
    Poi aggiungete la rucola ed il prosciutto crudo
  • Tappa 10 - Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
    Arrotolate, stringendo bene. Quindi tagliate i rotolini di piadina.
  • Tappa 11 - Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
    Spiedini di mozzarella, prosciutto crudo e pomodori secchi:

    Mettete in una ciotola le mozzarelline, aggiungete un filo d'olio d'oliva ed il basilico sminuzzato. Quindi mescolate.
  • Tappa 12 - Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
    Ora infilzate una mozzarellina con lo spiedino, aggiungete un pezzo di prosciutto crudo, poi un pezzo di pomodoro secco.
  • Tappa 13 - Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
    Ripetete di nuovo l'operazione terminando lo spiedino con il pomodoro secco. Pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - foto 2
Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - foto 3
Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - foto 4
Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - foto 5
Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

marinella, 23/10/2019

Al posto pasta brik cosa posso usare?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Marinella, al posto della brik puoi utilizzare la pasta fillo :-)

19/01/2020

Non so che frigo hanno gli altri....

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, se vengono consumati subito non c'è bisogno di metterli in frigorifero :-)

esalvarani, 27/09/2018

Ottime idee, rapide e golose

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Esatto. Perfette per un aperitivo last minute! :-)
Quale ricetta ti ha colpito di più?


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Aperitivo fai da te: drink e stuzzichini abbinati per voi! Aperitivo fai da te: drink e stuzzichini abbinati per voi! Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota