Petitchef

Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori

Una ricetta semplicissima da portare in ufficio per la pausa pranzo, nel cestino da pic nic o da consumare in spiaggia sotto l'ombrellone. Per preparare l'insalata di pasta vegetariana abbiamo utilizzato solo tre ingredienti principali ma potete scegliere voi se aggiungerne altri per renderla ancora più saporita. Provate la nostra pasta fredda con feta, olive nere e pomodori e fateci sapere se vi è piaciuta!

Portata principale
6 porzioni
15 min
10 min
facile
400 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.55 (0.76€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • Ciotola
  • Insalatiera

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
    Cuocete la pasta al dente. Scolatela e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare al cottura.
  • Tappa 2 - Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
    Aggiungete la feta, i pomodori tagliati a pezzetti e le olive nere denocciolate
  • Tappa 3 - Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
    Un po' di erbe aromatiche a piacere e mescolate bene
  • Tappa 4 - Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
    In un'altra ciotola mescolate l'olio d'oliva, con l'aceto balsamico, il sale ed il pepe. Poi utilizzate questa preparazione per condire la pasta.
  • Tappa 5 - Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
    La pasta fredda è pronta. Buon appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare pasta fredda estiva?
Dipende dagli ingredienti utilizzati per condire l'insalata di pasta. Questa ricetta potete conservarla in un contenitore ermetico (in frigorifero) per un paio di giorni.

Quale formato utilizzare per la pasta fredda estiva?
Andranno bene tutti i formati di pasta corta, potete scegliere quello che preferite. Noi vi consigliamo le penne rigate, le ruote, i fusilli o le farfalle

Come condire la pasta fredda?
Divertitevi a modificare la ricetta in base ai vostri gusti. Aggiungete altri ingredienti di stagione sani e gustosi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (129g)
Calorie: 400Kcal
  • Carboidrati: 38g
  • Lipidi: 20g
  • Grassi saturi: 5.5g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori - foto 2
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori - foto 3
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori - foto 4

Domande:

Quale erbe aromatiche utilizzare per la pasta fredda?

Rispondere:

Dipende dagli ingredienti utilizzati per il condimento. In questa ricetta andranno bene origano e basilico






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono! Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono! Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota