Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale

(4.35/5 - 23 voti)
5 commenti

Una delle ricette più conosciute della cucina italiana. Pochi ingredienti per un piatto tradizionale ricco di sapore!

  • Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
  • Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
2 porzioni
Preparazione:
5 min
Cottura:
10 min
Pronto in:
15 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

200g di spaghetti
100g di pecorino grattugiato
100g di guanciale
2 uova
pepe nero q.b.

Preparazione

Tappa 1 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale

Tappa 1

Mettete a cuocere gli spaghetti, rispettando i tempi di cottura riportati sulla confeizione
Tappa 2 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale

Tappa 2

Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo cuocere in padella in padella per 3/4 minuti senza aggiungere olio
Tappa 3 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale

Tappa 3

In una ciotola, sbattete le uova poi aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate. Infine incorporate il guanciale e mescolate nuovamente.
Tappa 4 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale

Tappa 4

Quando la pasta è pronta, scolatela e mescolatela nel composto uova/pecorino/guanciale.

P.S. Conservate un po' d'acqua di cottura per aggiungerla nel caso in cui fosse troppo secca
Tappa 5 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale

Tappa 5

Impiattate e spolverate con pecorino e pepe nero in abbondanza

Pronta!






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

3 / 5zazarina
Inviato il 07/02/2017, 13:14

Grave dimenticare il pepe nero. inoltre la procedura più corretta è quella di mettere la pasta in padella per asciugare e dare un colpo di croccantezza, quindi a fuoco spento aggiungere il composto,

(1) (0) Abuse
2 / 5
Inviato il 07/05/2017, 22:02

Nella carbonara le uova non si mettono MAI intere, ma solo i tuorli, altrimenti l'albume coagulando fa diventare il piatto una frittarbonara...

(1) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 07/02/2017, 15:17

Eccellente, ma aggiungerei il pepe

(0) (0) Abuse
4 / 5
Inviato il 16/09/2016, 15:23

Gia cucinato.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 03/09/2016, 04:29

Ok

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

Domande:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.itLe 6 migliori ricette della Cucina RomanaLe 6 migliori ricette della Cucina Romana

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quando andate in vacanza all'estero provate la cucina locale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali