Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale

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4 commenti

Una delle ricette più conosciute della cucina italiana. Pochi ingredienti per un piatto tradizionale ricco di sapore!

  • Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
  • Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale, Foto 2
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Pronto in: 15 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

200g di spaghetti
100g di pecorino grattugiato
100g di guanciale
2 uova

Preparazione:

Tappa 1 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale

Tappa 1:

Mettete a cuocere gli spaghetti, rispettando i tempi di cottura riportati sulla confeizione

Tappa 2 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale

Tappa 2:

Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo cuocere in padella in padella per 3/4 minuti senza aggiungere olio

Tappa 3 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale

Tappa 3:

In una ciotola, sbattete le uova poi aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate. Infine incorporate il guanciale e mescolate nuovamente.

Tappa 4 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale

Tappa 4:

Quando la pasta è pronta, scolatela e mescolatela nel composto uova/pecorino/guanciale.

P.S. Conservate un po' d'acqua di cottura per aggiungerla nel caso in cui fosse troppo secca

Tappa 5 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale

Tappa 5:

Impiattate e spolverate con in pecorino.

Pronta!





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Commenti dei membri:

3 / 5zazarina
Inviato il 07/02/2017, 13:14

Grave dimenticare il pepe nero. inoltre la procedura più corretta è quella di mettere la pasta in padella per asciugare e dare un colpo di croccantezza, quindi a fuoco spento aggiungere il composto,

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5 / 5
Inviato il 07/02/2017, 15:17

Eccellente, ma aggiungerei il pepe

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4 / 5
Inviato il 16/09/2016, 15:23

Gia cucinato.

Ho cucinato questa ricetta
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5 / 5
Inviato il 03/09/2016, 04:29

Ok

Ho cucinato questa ricetta
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Domande:


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