Spaghetti cremosi cremosi alla carbonara!

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11 commenti

Non so a voi ma a me la carbonara piace tantissimo e finalmente ho trovato la ricetta secondo me perfetta che voglio condividere!
Ho sempre mangiato la carbonara nei ristorantini di Roma (che meraviglia!!!!) ma documentandomi ho notato che ci sono numerose varianti anche per la preparazione di questo piatto! Molti usano girare la pasta fuori dal fuoco ma a me non piace perchè penso che l'uovo rimane crudo! Altri aggiungono la panna ma nella mia cucina è bandita! Altri ancora usano solo i tuorli.

Ingredienti

300 g di spaghetti (bio pasta di Martino)
3 tuorli (+ 1 uovo intero)
150 g di guanciale
80 g di pecorino
40 g di parmigiano
1 bicchierino di vino bianco secco
Olio
Sale
Pepe nero

Preparazione

Tappa 1

Cuocere gli spaghetti e nel frattempo versare dell'olio in un tegame assieme al guanciale a cubetti e farlo abbrustolire, aggiungere il vino facendolo sfumare, soltanto alla fine aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Tappa 2

Sbattere le uova molto bene assieme ai formaggi e al pepe nero.

Tappa 3

Scolare la pasta ancora al dente e aggiungerla nel tegame assieme al guanciale, fare mantecare a fiamma bassa; versare il composto di uova e formaggi e girare velocemente, spegnere il fuoco e continuare a mantecare fino a quando non si ottiene una bella cremosità. Servire subito
http://cocomerorosso.blogspot.it/2013/11/spaghetti-cremosi-cremosi-alla-carbonara.html

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Commenti dei membri (11):

26/11/2013

L'ho provata ed è veramente ottima. Io prima mettevo le uova e poi a pasta condita aggiungevo i formaggi.

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01/09/2016

Non ho mai provato con il vino, e' piu buona di quella originale? Fatemi sapere grazie

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loryblu, 07/08/2015

È buona perchè anche io la faccio in questo modo

Ho cucinato questa ricetta
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25/11/2013

La carbonara...un piatto semplice ma gustosissimo

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27/03/2015

Eccellente e gustosa facile realizzazione

Ho cucinato questa ricetta
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25/11/2013

Davvero cremosi...e gustosi!!!

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25/11/2013

Deve essere ottima

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25/11/2013

Voglio provare

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do191, 26/11/2013

Da provare

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25/11/2013

Buonissimo

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