Petitchef

Spaghetti alla carbonara di biete con funghi

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
Per deliziare tutta la famiglia, provare a cucinare questo piatto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di spaghetti


80 g di speck a fettine sottili

1/2 porro

1 spicchio d’aglio

150 g di funghi surgelati

250 g di foglie di bietola

40 g di fontina grattugiata

1/2 dl di panna

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 pizzico di noce moscata

1 pizzico di paprica dolce

1 pizzico di maggiorana

sale e pepe

Preparazione

  • Lavate le bietole e sbollentatele in pochissima acqua salata per 2 minuti. Scolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente.
  • Scongelate i funghi per 15 minuti.
  • Affettate al velo il porro e l’aglio e fateli appassire nell’olio insieme allo speck a striscioline.
  • Aggiungete i funghi affettati e non ancora del tutto scongelati, rosolateli per 2 minuti, unite le bietole e cuocete per 5 minuti.
  • Regolate di sale e di pepe, e profumate con la maggiorana e la paprica dolce.
  • Sbattete l’uovo con la panna, il formaggio, il sale e una grattata di noce moscata.
  • Scolate la pasta al dente, saltatela velocemente in padella con il composto di uova e le verdure e servite subito.





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