Focaccia dolce alle mandorle

Dessert
facile
2 h 12 m
1407 Kcal

Una bella fetta di torta dolce, glassata, morbido, caldo e fragrante.

Ingredienti

4

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura12 min
  • Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra.
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, sale, uovo e il burro liquefatto tiepido.
    Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.
  • Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • Per la decorazione mettere in un pentolino burro, zucchero, vanillina, miele e panna: scaldare e far bollire per mezzo minuto circa.
    Aggiungere le mandorle a scaglie e lasciare raffreddare.
  • Stendere l'impasto lievitato e trasferirlo su una lastra da forno unta con due cucchiai di olio di semi, distribuirvi sopra la guarnizione alle mandorle e porre nuovamente a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti.
  • Cuocere per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
    Tagliare il dolce raffreddato a metà, tagliare ogni metà in due strati e farcire con la crema pasticcera e porre in frigorifero fino al momento di servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1407Kcal
  • Carboidrati: 142.4g
  • Lipidi: 74.1g
  • Grassi saturi: 31.3g
  • Proteine: 34.1g
  • Fibre: 10.3g
  • Zucchero: 76.5g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 57
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (491g)
Vegetariano
GGhirovispo

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anonymous

Buon

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