Focaccia dolce alle mandorle
Una bella fetta di torta dolce, glassata, morbido, caldo e fragrante.
Ingredienti
4
Per l'impasto:
Per farcire e decorare:
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura12 min
- Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, sale, uovo e il burro liquefatto tiepido.
Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido. - Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
- Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
- Per la decorazione mettere in un pentolino burro, zucchero, vanillina, miele e panna: scaldare e far bollire per mezzo minuto circa.
Aggiungere le mandorle a scaglie e lasciare raffreddare. - Stendere l'impasto lievitato e trasferirlo su una lastra da forno unta con due cucchiai di olio di semi, distribuirvi sopra la guarnizione alle mandorle e porre nuovamente a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti.
- Cuocere per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Tagliare il dolce raffreddato a metà, tagliare ogni metà in due strati e farcire con la crema pasticcera e porre in frigorifero fino al momento di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1407Kcal
- Carboidrati: 142.4g
- Lipidi: 74.1g
- Grassi saturi: 31.3g
- Proteine: 34.1g
- Fibre: 10.3g
- Zucchero: 76.5g
- ProPoints: 38
- SmartPoints: 57
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (491g)
Vegetariano
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anonymous
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