Muffin al profumo di mandorle
Una volta che avete provato questa ricetta, non cambierai mai.
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.11Euros€ (1.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Spellare le mandorle in acqua bollente e tritarle finemente con il mixer. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito e miscelare bene. A parte sbattere con la frusta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Unire l'olio e lo yogurt e continuare a sbattere. Poi aggiungere la miscela di farina e mandorle, le gocce di cioccolato e il liquore, amalgamando bene tutto.
- Foderare una teglia bassa con della carta forno e disporvi i pirottini di carta. Oppure mettere i pirottini direttamente dentro i buchi dello stampo per muffin.
- Meglio spennellare le pareti dei buchi della teglia con un po' di olio di semi, per evitare che i muffin si attacchino quando gonfiano.
- Riempire i pirottini più o meno fino a metà per evitare che in forno il contenuto trasbordi.
- Cuocere in forno preriscaldato per circa mezz'ora. Non sfornarli finché il forno non si raffredda, per evitare che si sgonfino.
- Cospargere i muffin di zucchero a velo oppure renderli più lucidi e morbidi con uno sciroppo ottenuto scaldando sul fuoco per 5 minuti due cucchiate di zucchero semolato con 3 di acqua e una di acqua di fiori di arancio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1125Kcal
- Carboidrati: 117.5g
- Lipidi: 58.6g
- Grassi saturi: 10.6g
- Proteine: 25.1g
- Fibre: 8.9g
- Zucchero: 62.3g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (298g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Eccellente: ma troppo zuccherati.
Vota questa ricetta