Muffin al profumo di mandorle

Dessert
media
1 ora
1125 Kcal

Una volta che avete provato questa ricetta, non cambierai mai.

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.11 (1.28€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Spellare le mandorle in acqua bollente e tritarle finemente con il mixer. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito e miscelare bene. A parte sbattere con la frusta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Unire l'olio e lo yogurt e continuare a sbattere. Poi aggiungere la miscela di farina e mandorle, le gocce di cioccolato e il liquore, amalgamando bene tutto.
  • Foderare una teglia bassa con della carta forno e disporvi i pirottini di carta. Oppure mettere i pirottini direttamente dentro i buchi dello stampo per muffin.
  • Meglio spennellare le pareti dei buchi della teglia con un po' di olio di semi, per evitare che i muffin si attacchino quando gonfiano.
  • Riempire i pirottini più o meno fino a metà per evitare che in forno il contenuto trasbordi.
  • Cuocere in forno preriscaldato per circa mezz'ora. Non sfornarli finché il forno non si raffredda, per evitare che si sgonfino.
  • Cospargere i muffin di zucchero a velo oppure renderli più lucidi e morbidi con uno sciroppo ottenuto scaldando sul fuoco per 5 minuti due cucchiate di zucchero semolato con 3 di acqua e una di acqua di fiori di arancio.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1125Kcal
  • Carboidrati: 117.5g
  • Lipidi: 58.6g
  • Grassi saturi: 10.6g
  • Proteine: 25.1g
  • Fibre: 8.9g
  • Zucchero: 62.3g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (298g)
Vegetariano
AAnibes

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Eccellente: ma troppo zuccherati.

abuso