Il miele è un alimento naturale, a lunga conservazione, che possiede infinite proprietà benefiche: è un ottimo energetico e antibatterico, ed è anche largamente impiegato in cucina. Può essere usato come dolcificante al posto dello zucchero, oppure utilizzato per antipasti abbinato a pane e formaggio, in primi piatti dal sapore deciso come la pasta con gli asparagi al miele o unito alle noci per degli spaghetti gustosi. Utilizzato insieme alle carote per un contorno speciale, viene impiegato anche per la realizzazione di dolci come i biscotti al miele.
Ingredienti: 4 fogli di pasta fillo (o pasta bric) 45 g di burro fuso 1/2 cucchiaino di pepe 150 g di feta (1 blocco) 2 cucchiaini di semi di sesamo 4...
Ingredienti: 12 fogli di pasta fillo 50 g di burro 5 cl di olio d'oliva 2 uova 250 ml di latte 1 cucchiaino di rosmarino essiccato 1/2 cucchiaino di sale 1/2...
Ingredienti: 6 fette di pane 6 cucchiai di formaggio caprino fresco 3 fichi (+/- a seconda della grandezza del pane) 1 cucchiaio di miele sale q.b. pepe q.b. 1...
Ingredienti: La meringa italiana: 2 albumi 165 gr di zucchero 50 ml di acqua La crema: 200 ml di panna fresca 40 gr di nocciole 40 gr di mandorle 60 gr di...
Ingredienti: 4 petti di pollo 2 cucchiai olio di oliva 2 cucchiai di miele 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaino di aceto di mele 1 cucchiaino di paprica 1...
Ingredienti: 200 gr di zucca (noi abbiamo utilizzato la butternut) 150 gr di cioccolato 100 gr di farina di mandorle bicarbonato di sodio (1/2 cucchiaino) 2...
Ingredienti: 2 melanzane (circa 600 gr) 1 rotolo di pasta brisée 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di miele 1 cipolla dorata (piccola) 2 spicchi...
Ingredienti: 250 g di lenticchie (cotte e scolate) 300 g di zucca 200 g di barbabietola cotta (1 media) 200 g di cavolo rosso (circa 1/4) Qualche rametto di...
Ingredienti: 3 cucchiai di maionese 2 cucchiai di senape classica 2 cucchiai di senape di Digione à l'ancienne (se la trovate) 2 cucchiai di miele 1/2 cucchiaio...
Ingredienti: Base: 125 gr biscotti 30 gr di burro Impasto madeleine: 65 gr di burro 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 40 gr di zucchero...
Ingredienti: 150 ml di latte 100 gr di miele 100 gr di burro 200 gr farina 00 5 gr di lievito istantaneo 120 gr di zucchero di canna 1 uovo 1 pizzico di sale 6...
Ingredienti: 50 gr di burro 1 kg di manzo 50 gr di farina 3 cipolle sale q.b. Pepe q.b. 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo e alloro) 75 cl birra scura 2...
Ingredienti: 1 banana molto matura 2 cucchiaio di burro d'arachidi (70 gr) 2 cucchiai di cacao amaro (20 gr) 1 cucchiaio di sciroppo d'agave (oppure miele) (15...
Ingredienti: 4 fusi di pollo 2 cucchiai di salsa di soia (salata) 1 cucchiaio di olio di sesamo 1/2 cucchiaio di aceto di mele 1. cucchiaio di zucchero di canna...
Ingredienti: La base: 8 fogli di pasta fillo (o pasta brick). 50 g di burro (fuso) Lo strato croccante: 150 g di pistacchi (tostati, non salati) 30 g di burro...
Ingredienti: 100 g di noodles (tagliatelle di riso) 1 filo di olio di sesamo 100 g di funghi champignon 1 uovo Salsa : 1 cucchiaio di olio di sesamo 1 cucchiaio...