Petitchef

Brioches con crema al cocco

Dessert
8 porzioni
48 ore
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Crema di cocco:

50g di zucchero

20g albume d'uovo

50g di burro ammorbidito

50g di cocco

10g di farina

10g maizena

1 bustina di vanillina


Pasta:

350g farina

190g latte parzialmente scremato

1 uovo medio (circa 53g)

40g di zucchero semolato

10g lievito fresco

5 g di sale

70g di burro ammorbidito

Preparazione

  • Crema di cocco:
    50g di zucchero
    20g albume d'uovo
    50g di burro ammorbidito
    50g di cocco
    10g di farina
    10g maizena
    1 bustina di vanillina

    Porre tutti gli ingredienti in una ciotola Mescolare con una spatola
    L' impasto ottenuto risulta umido. Fare una palla e mettere in frigo tutta la notte.
    Dopo, la crema di cocco si indurisce e diventa malleabile.

    Pasta:
    350g farina
    190g latte parzialmente scremato
    1 uovo medio (circa 53g)
    40g di zucchero semolato
    10g lievito fresco
    5 g di sale
    70g di burro ammorbidito
    Diluire il lievito in 80g di latte caldo, mescolate con la farina. Fate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
    Aggiungere alla pasta lievitata tutti gli ingredienti, il burro precedentemente lavorato, e impastare.
    Mettere la pasta in una ciotola e fate lievitare 1 h 30
    Lavorare ancora un pò, la pasta deve risultare liscia. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero durante la notte.
    Togliere dalla ciotola e metterla su una superficie leggermente infarinata.
    Stendere il rotolo e piegare in 3.
    Tagliare circa 10 panini (65 g), dare una forma allungata, schiacciare e mettere circa 18g di crema di cocco al centro e chiudere.
    Mettere su un foglio di carta forno. Fate lievitare nuovamente 1h 30 (o più a seconda della temperatura ambiente).
    Fare piccole incisioni con le forbici, poi spennellare con tuorlo d'uovo. Cuocere circa 15 minuti in forno preriscaldato a 190 ° (griglia piuttosto bassa).





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