Petitchef

Brioche alla crema pasticcera

Altro
12 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
500 g di farina manitoba Molino Rossetto

2 tuorli

1 cucchiaino di sale

100 g di zucchero

70 g di burro

250 g di latte

1 bustina di lievito di birra disidratato

1 bustina di vanillina

Per la crema pasticcera

1 busta di crema pasticcera Naturei

CREMA PASTICCERA

2 tuorlo

20 g di farina 00

120 g di zucchero

Scorza grattugiata di un limone

100 cl di latte

Preparazione

  • Mettere tutti gli ingredienti all'interno del cestello della macchina per il pane con il programma solo impasto e lievitazione.
  • Una volta che l'impasto è pronto e lievitato per almeno 1 ora, lo tiriamo fuori dalla macchina del pane, e formiamo delle piccole palline tutte della stessa dimensioni e le posizioniamo su di una teglia rivestita di carta forno e le lasciamo lievitare ancora un paio di ore.
  • Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera Naturei oppure la crema ve vi riporto di seguito.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungere la farina e in seguito la scorza grattugiata di un linone.
  • Mescolare bene per evitare che si formino grumi.
  • Aggiungere il latte. Cuocere a fuoco vivo per 5 minuti da quando inizia a bollire e lasciatela intiepidire coperta con pellicola per alimenti.
  • Una volta che le brioche sono lievitate le spennelliamo con del bianco d'uovo sbattuto e inforniamo per 20 minuti a 180°.
  • Quando sono pronte le lasciamo intiepidire e con una sac a poche le farciamo con la crema e una spolverata di zucchero a velo.

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