Petitchef

Girelle alla crema e uvetta (o Pain aux raisin)

Niente come un panettone per la mattina.
Altro
8 porzioni
4 ore
15 min
facile

Ingredienti

8

Lievito di birra:

Inoltre:

Per il ripieno:

Per la lucidatura:

Preparazione

  • Alla sera fare un poolish con l'acqua, il lievito, il miele e 150 g di farina presi dal totale. Lasciare che l'impasto raddoppi, ci vorrà circa 1 ora.
  • Impastare quindi con il resto degli ingredienti e lasciar puntare l'impasto per 40 minuti in luogo tiepido.
    Se ce ne fosse bisogno, si può aggiungere all'impasto 2 o 3 cucchiai di farina, ma non di più.
    Se si usa la manitoba giusta, questa assorbirà bene tutti i liquidi.
  • Dopodichè porre in un contenitore, coprire con pellicola e mettere in frigo fino al mattino successivo.
  • Al mattino tirare fuori l'impasto, attendere circa 30 minuti, poi fare le pieghe del primo tipo, come indicato qui.
    Coprire con un panno bagnato e lasciar riposare 1 ora.
  • Stendere la pasta col matterello riducendola ad uno spessore di circa mezzo cm.
    Dopo averla stesa si versa su tutta la superficie un velo di crema pasticcera, e sopra di essa si sparge un po' d'uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida.
  • Piegare la sfoglia fino in fondo come si fa per fare le tagliatelle; tagliare poi le girelle larghe circa 1,5/2 cm.
  • Allineare distanziati i dolci così ottenuti sulla placca da forno, pennellarli con l'albume sbattuto e lasciarli lievitare per 1 oretta (1 ora e mezza nel caso dell'impasto diretto).
    Cuocere in forno a 170-180° finchè non saranno perfettamente dorate (circa 15 minuti).


Foto

Girelle alla crema e uvetta (o Pain aux raisin), foto 1
Girelle alla crema e uvetta (o Pain aux raisin), foto 2
Girelle alla crema e uvetta (o Pain aux raisin), foto 3
Girelle alla crema e uvetta (o Pain aux raisin), foto 4
Girelle alla crema e uvetta (o Pain aux raisin), foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Girelle di salmone profumate al basilico
Girelle di salmone profumate al basilico
8 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Pain au chocolat - fagottini al cioccolato francesi
Pain au chocolat - fagottini al cioccolato francesi
12 porzioni
3 h 20 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Pain perdu al pesto
Pain perdu al pesto
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota