• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Ricetta a base di focaccia 658 ricette

INGREDIENTI


Da un impasto simile a quello del pane, a base di farina, acqua, sale e lievito, nasce la base della focaccia. Per il condimento ogni regione ha la sua tradizionale ricetta. Esiste ad esempio la focaccia genovese, che ha la caratteristica di rimanere bianca, condita solo con olio d'oliva, sale grosso e origano e la focaccia pugliese, che prevede l'aggiunta di pomodori ed olive.

Ricetta Focaccia super veloce e morbidissima

Focaccia super veloce e morbidissima

98 voti
vegetariano
Portata principalefacile369 kcal55 Minuti
Ingredienti: - 400 g di farina - 260 g di acqua - 25 g di lievito di birra oppure - 1 cucchiaino di sale - 1 cucchiaino di zucchero - sale grosso Per l'emulsione: - 6 cucchiai di olio - 6 di acqua - sale fino...
Ricetta Focaccia barese con pasta madre

Focaccia barese con pasta madre

42 voti
Antipastofacile6 ore30 Minuti
Ingredienti: 500 gr di farina di tipo 1 200 gr di semola rimacinata di grano duro bio 250 gr di pasta madre acqua q.b. olio extravergine, pepe, e sale integrale q.b. 10 pomodorini 1 spicchio d'aglio timo e origano fresco o essiccato (a seconda delle disponibilità...
Ricetta Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

40 voti
Antipastofacile15 Minuti1 ora
Ingredienti: 500 gr di farina 00 2 cucchiaini di sale 2 cucchiaia di zucchero 1 bustina di Mastro Fornaio (questa ricetta prevede solo questo lievito) acqua 37° q.b....
Ricetta Focaccia barese

Focaccia barese

40 voti
vegetariano
Portata principalefacile265 kcal1 ora
Ingredienti: - 125 g di farina - 125 g di semola - 1 patata media - 1 cucchiaino raso di sale - 1/2 cucchiaino di zucchero - ½ cubetto di lievito di birra - di acqua Per il condimento: - tanti pomodorini - 2 manciate di olive in salamoia - Origano - Sale...
Ricetta Focaccia di pasta brisè con spinaci e ricotta

Focaccia di pasta brisè con spinaci e ricotta

38 voti
vegetariano
Antipastomedia932 kcal1 ora, 10 Minuti
Ingredienti: Per la pasta brisè: 500 gr farina 00 250 gr burro morbido temperatura ambiente 1 pizzico di sale 100 gr acqua temperatura ambiente Per farcire: 1 kg spinaci freschi 300 gr ricotta fresca 70 gr pinoli sale pepe q.b. 1...
Ricetta Focaccia con olive e rosmarino

Focaccia con olive e rosmarino

37 voti
vegetariano
Altromedia332 kcal2 ore
Ingredienti: 300gr.di farina 00 2-3 cucchiai di farina per la lavorazione 7gr.di lievito di birra 6 cucchiai di olio evo 1/2 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai di olive nere con il nocciolo 3 rametti di rosmarino 1 cucchiaio raso di sale grosso 1 cucchiaino...
Ricetta Focaccia alla genovese- quella vera, senza tante storie

Focaccia alla genovese- quella vera, senza tante storie

33 voti
Stuzzicheriefacile30 Minuti15 Minuti
Ingredienti: - 500 g di farina - 250 g di acqua - 20 g di lievito fresco - 2 o 3 cucchiai di olio EVO - sale - olio EVO- almemno mezzo bicchiere - sale grosso - acqua...
Ricetta Focaccia al rosmarino.. di benedetta parodi!

Focaccia al rosmarino.. di benedetta parodi!

31 voti
Altrofacile30 Minuti20 Minuti
Ingredienti: - 350 grammi di farina - 2 cucchiaini di zucchero - 1 patata lessa - 50 grammi di burro fuso - Sale q.b. - 2 cucchiai di olio extra vergine di olvia - Lievito di birra 15 grammi - Acqua q.b. - Rosmarino Fresco - Salamoia : olio, acqua e sale...
Ricetta La focaccia ad alta idratazione di hamelman

La focaccia ad alta idratazione di hamelman

29 voti
Portata principalemedia15 ore20 Minuti
Ingredienti: Per biga : 100 g di farina 60 g di acqua Una punta di lievito di birra (circa 1 gr) Per impasto : 350 g di farina 270 g di acqua 1 cucchiaino e mezzo di sale ½ cucchiaino di lievito di birra granulare (circa 5 grammi di lievito fresco) Tut...
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta tradizionale

Focaccia al rosmarino - ricetta tradizionale

26 voti
Antipastomedia30 Minuti20 Minuti
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone : 500 grammi di farina 00 setacciata Una bustina di Lievito Paneangeli Mastro Fornaio ( pari a 25 grammi ) Due cucchiaini da caffe’ di zucchero Due cucchiaini da caffe’ di sale Marino Integrale Tre cucchiaini di rosm...
Ricetta Focaccia barese con cipolle e capperi

Focaccia barese con cipolle e capperi

23 voti
vegetariano
Antipastofacile401 kcal1 ora, 25 Minuti
Ingredienti: 400 gr farina 00 100 gr farina grano 30 gr lievito di birra origano q.b. 2 cipolle grandi 2 patate lesse strutto o burro q.b. olio evo q.b. sale q.b. pepe q.b. salsa di pomodoro q.b....
Ricetta Focaccia con peperoni e ricotta

Focaccia con peperoni e ricotta

17 voti
vegetariano
Antipastomedia466 kcal2 ore, 30 Minuti
Ingredienti: 500 g di farina tipo 0 300 g di acqua 50 g di olio d'oliva un cucchiaino di zucchero 15 g di sale 1 cubetto di lievito di birra Per la farcitura: 1 peperone rosso 1 peperone giallo ricotta di pecora sale olio...
Ricetta Focaccia bimby

Focaccia bimby

17 voti
vegetariano
Portata principalefacile448 kcal50 Minuti
Ingredienti: - 500 gr di farina - 150 gr di patate lesse - 230 gr di acqua di cottura delle patate - 20 gr di olio - 1 cubetto di lievito - 1 cucchiaio di zucchero - 20 gr di sale Condimento: - olio - sale - olive - pomodorini - origano...
Ricetta La focaccia bianca soffice di semola e patate

La focaccia bianca soffice di semola e patate

15 voti
Antipastofacile2 ore25 Minuti
Ingredienti: 250gr di farina 00 250gr di semola rimacinata di grano duro 3gr di lievito di birra disidratato o 12gr di quello fresco 10gr di sale 150gr di patate (pesate crude, cotte al microonde o lessate e schiacciate) acqua tiepida q.b. (per m...
Ricetta Focaccia genovese con salvia

Focaccia genovese con salvia

14 voti
vegetariano
Antipastomedia320 kcal40 Minuti
Ingredienti: Ingredienti: 300 gr. di farina 00 200 gr. di farina manitoba 25 gr. di lievito di birra 250 ml. di acqua 10 foglie di salvia sale olio d’oliva extravergine...


Ricette



Domanda del giorno

Quale carne preferite?
Vota