Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Ricetta a base di focaccia

698 ricette

INGREDIENTI


ricetta a base di focacciaDa un impasto simile a quello del pane, a base di farina, acqua, sale e lievito, nasce la base della focaccia. Per il condimento ogni regione ha la sua tradizionale ricetta. Esiste ad esempio la focaccia genovese, che ha la caratteristica di rimanere bianca, condita solo con olio d'oliva, sale grosso e origano e la focaccia pugliese, che prevede l'aggiunta di pomodori ed olive.

Criteri

Ricetta Focaccia super veloce e morbidissima

Focaccia super veloce e morbidissima

81 voti
vegetariano
Portata principalefacile385 kcal55 Minuti
Ingredienti: - 400 g di farina - 260 g di acqua - 25 g di lievito di birra oppure - 1 cucchiaino di sale - 1 cucchiaino di zucchero - sale grosso Per l'emulsio...
Ricetta Focaccia barese con pasta madre

Focaccia barese con pasta madre

41 voti
Antipastofacile6 ore30 Minuti
Ingredienti: 500 gr di farina di tipo 1 200 gr di semola rimacinata di grano duro bio 250 gr di pasta madre acqua q.b. olio extravergine, pepe, e sale integrale q....
Ricetta Focaccia barese

Focaccia barese

39 voti
vegetariano
Portata principalefacile267 kcal1 ora
Ingredienti: - 125 g di farina - 125 g di semola - 1 patata media - 1 cucchiaino raso di sale - 1/2 cucchiaino di zucchero - ½ cubetto di lievito di birra - d...
Ricetta Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

38 voti
Antipastofacile15 Minuti1 ora
Ingredienti: 500 gr di farina 00 2 cucchiaini di sale 2 cucchiaia di zucchero 1 bustina di Mastro Fornaio (questa ricetta prevede solo questo lievito) ...
Ricetta Focaccia con olive e rosmarino

Focaccia con olive e rosmarino

37 voti
vegetariano
altromedia346 kcal2 ore
Ingredienti: 300gr.di farina 00 2-3 cucchiai di farina per la lavorazione 7gr.di lievito di birra 6 cucchiai di olio evo 1/2 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai ...
Ricetta Focaccia di pasta brisè con spinaci e ricotta

Focaccia di pasta brisè con spinaci e ricotta

37 voti
vegetariano
Antipastomedia932 kcal1 ora, 10 Minuti
Ingredienti: Per la pasta brisè: 500 gr farina 00 250 gr burro morbido temperatura ambiente 1 pizzico di sale 100 gr acqua temperatura ambiente Per ...
Ricetta Focaccia alla genovese- quella vera, senza tante storie

Focaccia alla genovese- quella vera, senza tante storie

31 voti
facile30 Minuti15 Minuti
Ingredienti: - 500 g di farina - 250 g di acqua - 20 g di lievito fresco - 2 o 3 cucchiai di olio EVO - sale - olio EVO- almemno mezzo bicchiere - sale grosso -...
Ricetta Focaccia al rosmarino.. di benedetta parodi!

Focaccia al rosmarino.. di benedetta parodi!

30 voti
altrofacile30 Minuti20 Minuti
Ingredienti: - 350 grammi di farina - 2 cucchiaini di zucchero - 1 patata lessa - 50 grammi di burro fuso - Sale q.b. - 2 cucchiai di olio extra vergine di olvia ...
Ricetta La focaccia ad alta idratazione di hamelman

La focaccia ad alta idratazione di hamelman

29 voti
Portata principalemedia15 ore20 Minuti
Ingredienti: Per biga : 100 g di farina 60 g di acqua Una punta di lievito di birra (circa 1 gr) Per impasto : 350 g di farina 270 g di acqua 1 cucchiaino...
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta tradizionale

Focaccia al rosmarino - ricetta tradizionale

26 voti
Antipastomedia30 Minuti20 Minuti
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone : 500 grammi di farina 00 setacciata Una bustina di Lievito Paneangeli Mastro Fornaio ( pari a 25 grammi ) Due cucchia...
Ricetta Focaccia barese con cipolle e capperi

Focaccia barese con cipolle e capperi

23 voti
vegetariano
Antipastofacile401 kcal1 ora, 25 Minuti
Ingredienti: 400 gr farina 00 100 gr farina grano 30 gr lievito di birra origano q.b. 2 cipolle grandi 2 patate lesse strutto o burro q.b. olio evo q.b. s...
Ricetta Focaccia bimby

Focaccia bimby

17 voti
vegetariano
Portata principalefacile448 kcal50 Minuti
Ingredienti: - 500 gr di farina - 150 gr di patate lesse - 230 gr di acqua di cottura delle patate - 20 gr di olio - 1 cubetto di lievito - 1 cucchiaio di zucchero...
Ricetta Focaccia con peperoni e ricotta

Focaccia con peperoni e ricotta

16 voti
vegetariano
Antipastomedia469 kcal2 ore, 30 Minuti
Ingredienti: 500 g di farina tipo 0 300 g di acqua 50 g di olio d'oliva un cucchiaino di zucchero 15 g di sale 1 cubetto di lievito di birra Per la farcitura: 1 p...
Ricetta La vera focaccia barese(impasto)

La vera focaccia barese(impasto)

14 voti
vegetariano
Portata principalefacile379 kcal1 ora, 30 Minuti
Ingredienti: - 300 g farina 00 - 200 ml acqua tiepida - 1 patata media - 1/2 cubetto di lievito di birra - 1/2 cucchiaio raso di sale fino - 2 cucchiai di olio ext...
Ricetta Focaccia con cipolla

Focaccia con cipolla

14 voti
vegetariano
Antipastomedia322 kcal50 Minuti
Ingredienti: 300 gr. di farina 00 200 gr. di farina manitoba 25 gr. di lievito di birra 250 ml. di acqua sale olio d’oliva extravergine 2 grosse cipolle...




Cooking Unit Converter


Menù del giorno

Gustosissima oppure Una schifezza

Savoiardi classiciSavoiardi classici
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quali contenuti vorreste trovare di più su Petitchef.it?
Vota