11 vellutate e zuppe autunnali con ingredienti di stagione

lunedì 6 ottobre 2025 08:40 - Patricia González
11 vellutate e zuppe autunnali con ingredienti di stagione

Le vellutate autunnali non sono solo un rimedio contro il freddo, ma un modo per portare in tavola i sapori e i colori della stagione. Zucca, patate dolci, funghi, spinaci e cavoli diventano ingredienti ideali per piatti caldi e avvolgenti, perfetti da gustare con il cucchiaio. Con l’arrivo del freddo cresce la voglia di comfort food: le creme di verdure sono nutrienti, versatili e semplici da preparare. Si possono combinare in mille modi, preparare in anticipo e riscaldare quando serve. In questo articolo trovi 11 ricette da provare subito!


Ricette di creme di verdure dal sapore autunnale

Vellutata di zucca con patate: zuppa cremosa e calda per l’autunnoRicetta Vellutata di zucca con patate: zuppa cremosa e calda per l’autunno

La vellutata di zucca con patate è un antipasto caldo e avvolgente, perfetto per i giorni più freddi. Questa zuppa cremosa si prepara con zucca, patate e porro , cotti lentamente in olio d’oliva e insaporiti con sale e pepe. Dopo la cottura, le...


Velluta di funghi champignon - ricetta facile e gustosaRicetta Velluta di funghi champignon - ricetta facile e gustosa

Una semplice ricetta per preparare la vellutata con i funghi champignon. Ottima come antipasto ma potete anche servirla come piatto unico per una cena light


Vellutata di cavolfiore e pistacchiRicetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi

Vi chiedete spesso come utilizzare il cavolfiore in cucina? Trasformatelo in vellutata. Ecco la nostra idea semplice e gustosa per far amare questo vegetale a tutta la famiglia. Per dare un tocco di croccantezza al piatto abbiamo aggiunto dei pistacchi...


Crema di porri e patateRicetta Crema di porri e patate

Durante le rigide giornate invernali non c'è niente di meglio di un gustoso piatto caldo. Oggi vi proponiamo una deliziosa crema di ortaggi da preparare con i porri e le patate: una ricetta semplice e salutare che piacerà sicuramente a tutta la famiglia


Vellutata di verza, una gustosa ricetta vegetariana per l'invernoRicetta Vellutata di verza, una gustosa ricetta vegetariana per l'inverno

Una vellutata di verza e patate dal sapore avvolgente: un'ottima idea vegetariana per la stagione invernale . La ricetta è facilissima e grazie alla cottura con la pentola a pressione ci vorrà poco tempo per prepararla a casa. Abbiamo dato un...


Spinaci cremosiRicetta Spinaci cremosi

Gli spinaci cremosi sono un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto come contorno o come piatto principale per chi cerca qualcosa di gustoso e nutriente. La combinazione di spinaci, burro, mozzarella e una delicata spolverata di noce...


Vellutata di zucca violinaRicetta Vellutata di zucca violina

La zucca violina (detta anche zucca butternut), chiamata così per la sua forma allungata e a campana che richiama quella di un violino, è una varietà di zucca dalla grandezza variabile. Originaria del nord del Sud America , si coltiva in paesi caldi...


Zuppa di porri, latte di cocco e curryRicetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry

Cremosa e facile da preparare. Questa meravigliosa zuppa dal gusto esotico è un'idea perfetta per la vostra cena. Provatela subito e fateci sapere cosa ne pensate!


Vellutata di spinaci, il modo perfetto per far mangiare la verdura ai più piccoliRicetta Vellutata di spinaci, il modo perfetto per far mangiare la verdura ai più piccoli

State cercando un modo per fare mangiare la verdura ai vostri bimbi? Con questa vellutata ci riuscirete sicuramente. Magari provate a dirgli che la vellutata di Hulk serve per avere grandi braccia forti come un supereroe. La ricetta è...


Vellutata di barbabietolaRicetta Vellutata di barbabietola

Date colore alla vostra cucina con questa meravigliosa vellutata di barbabietola. Facilissima da preparare, potrete servirla in bicchierini monoporzione negli aperitivi oppure in ciotola se sarà una portata principale a pranzo o cena. Impreziosite...


Zuppa di lenticchie corallo e zuccaRicetta Zuppa di lenticchie corallo e zucca

Nel menu di oggi abbiamo inserito questa fantastica zuppa speziata per viaggiare con il gusto restando comodamente a casa. Un piatto ricco di proteine vegetali che piacerà senza dubbio anche ai palati più esigenti. Seguite il procedimento spiegato...

Patricia GonzálezPatricia González
Appassionata di cucina e buon cibo, la mia vita si muove tra parole ben scelte e cucchiai di legno. Responsabile, ma distratta. Giornalista e redattrice con anni di esperienza, ho trovato il mio angolo ideale in Francia, dove lavoro come redattrice per Petitchef. Adoro il bœuf bourguignon, ma mi manca il salmorejo di mia madre. Qui, combino il mio amore per la scrittura e i sapori succulenti per condividere ricette e storie di cucina che spero possano ispirarti. La tortilla, mi piace con cipolla e poco cotta :)

Commenti

Valuta questo articolo:
4/5, 2 voti 1 commento

pHqghUme

E

abuso