Petitchef

Melanzane sfiziose

Antipasto
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Ingredienti:

Preparazione

  • Procedimento:

    Lavate le melanzane, tagliate la cima con il picciolo e fatele a fette tagliandole orizzontalmente. Ricoprite le fette con una spolverata di sale e lasciatele spurgare per almeno ½ ora ma se non avete fretta anche un po’ di più.
    Trascorso il tempo sciacquarle abbondantemente sotto l’acqua, asciugatele e fatele cuocere su una
    gratella in ghisa rigirandole continuamente per non sbruciacchiarle troppo.

    Nel frattempo scaldate il forno a 180°. Mettete un foglio di carta oleata sulla placca del forno e disponeteci le fette di melanzane grigliate cercando di non sovrapporle.

    Tagliate i pomodori a fette e distribuitele sopra le melanzane con i cubetti di scamorza affumicata. Spolverate con un po di origano e sale e infornate giusto il tempo necessario per far fondere la scamorza dopodichè sfornate mettetele su un vassoio e condite con olio extravergine a piacere.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Ricette estive sfiziose: 10 idee da tenere sempre a portata di mano! Ricette estive sfiziose: 10 idee da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota