Petitchef

Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino

Portata principale
2 porzioni
10 min
5 min
facile
Questa volta ho voluto sperimentarlo in una versione un po' più orientale per preparare il tonno usando la salsa di soia per una leggera marinatura e i semi di lino per una panatura croccante.
Veloce, pratico, pochi ingredienti e soprattutto salutare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 trancio di tonno fresco

semi di lino

salsa di soia

olio evo

Preparazione

  • Se abbiamo a disposizione un trancio intero di tonno, la prima cosa da fare è tagliarlo in tocchetti più piccoli in modo da assicurargli una migliore cottura e panatura.
  • Riempiamo una ciotolina con la salsa di soia, una con la farina bianca e in successione un’altra con i semi di lino. Passiamo i tranci di tonno fresco prima nella salsa di soia poi lo impaniamo nella farina bianca e poi lo rituffiamo nella salsa di soia per qualche secondo. Questa pratica ci serve per creare una crosta ben aderente con tanti semi di lino.
  • Scottiamo ora il tonno in una padella con olio d’oliva ben caldo, saliamo e pepiamo e lo giriamo da entrambi i lati. Se si preferisce il tonno più cotto, procedete per qualche minuto in più nella cottura.
  • A questo punto prepariamo un'insalatina per condirlo e impiattiamo.
    Spruzziamo un po' di limone e il piatto è pronto.

Foto

Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino, foto 1
Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino, foto 2
Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino, foto 3
Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino, foto 4
Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tonno fresco ammuttunatu
Tonno fresco "ammuttunatu"
3 porzioni
35 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Pollo marinato con salsa di soia e miele
Pollo marinato con salsa di soia e miele
2 porzioni
2h22m
facile
3.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota