Avete voglia di fare una pausa con il pesto alla genovese? Oggi vi diamo una bella idea da provare: il pesto calabrese preparato con pomodori, peperoni e ricotta. Sapore intenso, gusto mediterraneo! Potete usarlo per condire la pasta ma anche nei vostri aperitivi se volete spalmarlo sulle tartine. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, realizzate anche voi la ricetta a casa.
Preriscaldate il forno a 230°C (modalità grill). Tagliate il peperone a metà, svuotate l'interno e posatelo su una leccarda ricoperta da carta da forno. La buccia deve essere rivolta verso l'alto.
Infornate per 20 minuti: la pelle deve annerirsi e la polpa deve essere tenera
Ora mettete il peperone in un sacchetto del congelatore, chiudetelo e lasciate riposare 10 minuti. Passato questo tempo, riaprite il sacchetto e spellate il peperone.
Tagliate la cipolla a fettine e soffriggetela in padella con un filo d'olio. Mettete da parte quando è pronta
Ora mettete nel frullatore il peperone, la cipolla, la ricotta, il pecorino, il parmigiano, il concentrato di pomodoro, il sale e l'olio d'oliva. Frullate fin quando non otterrete una crema omogenea.