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Pesto calabrese

Avete voglia di fare una pausa con il pesto alla genovese? Oggi vi diamo una bella idea da provare: il pesto calabrese preparato con pomodori, peperoni e ricotta. Sapore intenso, gusto mediterraneo! Potete usarlo per condire la pasta ma anche nei vostri aperitivi se volete spalmarlo sulle tartine. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, realizzate anche voi la ricetta a casa.
Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
20 min
facile

Video

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Ingredienti

4

Materiale

  • Sacchetto congelatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Pesto calabrese
    Preriscaldate il forno a 230°C (modalità grill).
    Tagliate il peperone a metà, svuotate l'interno e posatelo su una leccarda ricoperta da carta da forno. La buccia deve essere rivolta verso l'alto.
  • Tappa 2 - Pesto calabrese
    Infornate per 20 minuti: la pelle deve annerirsi e la polpa deve essere tenera
  • Tappa 3 - Pesto calabrese
    Ora mettete il peperone in un sacchetto del congelatore, chiudetelo e lasciate riposare 10 minuti. Passato questo tempo, riaprite il sacchetto e spellate il peperone.
  • Tappa 4 - Pesto calabrese
    Tagliate la cipolla a fettine e soffriggetela in padella con un filo d'olio. Mettete da parte quando è pronta
  • Tappa 5 - Pesto calabrese
    Ora mettete nel frullatore il peperone, la cipolla, la ricotta, il pecorino, il parmigiano, il concentrato di pomodoro, il sale e l'olio d'oliva. Frullate fin quando non otterrete una crema omogenea.
  • Tappa 6 - Pesto calabrese
    Il pesto calabrese è pronto!
    .

Consigli:

-Quanto tempo posso conservare il pesto calabrese?
Potete conservare il pesto calabrese in un contenitore ermetico in frigo per una settimana

-Come usare il pesto calabrese?
Il pesto calabrese è un'ottima salsa per condire la pasta. Potete usarlo anche negli aperitivi spalmato sulle tartine

Foto

Pesto calabrese, foto 1
Pesto calabrese, foto 2
Pesto calabrese, foto 3

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