Petitchef

Stelle in pasta sfoglia ripiene

Stuzzicherie
6 porzioni
20 min
20 min
media
266 Kcal
Stuzzichini ottimi e sfiziosi, ideali per un semplice aperitivo o per un ricco buffet.
Queste stelline sono gustose e veloci da preparare, stupirete famiglia ed amici con degli appetizer di una semplicità disarmante.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 grammi ricotta

100 grammi prosciutto cotto

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

Preparazione

  • Stendete la pasta sfoglia, con un tagliapasta intagliate 12 stelle e posizionate le prime 6 su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Utilizzando un mixer tritate il prosciutto cotto e la ricotta fino ad ottenere un impasto morbido.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio mettete il ripieno al centro di ogni stella.
    In una ciotola sbattete l’uovo e spennellate i bordi di ogni stella.
  • Posizionate la seconda stella sopra il ripieno utilizzate una forchetta per far aderire perfettamente i bordi.
  • Spennellate nuovamente con l’uovo la superficie di ogni stella ed infornatele a 180 gradi per 20 minuti o comunque fino a quando non saranno dorate.
    Servitele tiepide.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (75g)
Calorie: 265Kcal
  • Carboidrati: 15.1g
  • Lipidi: 18.8g
  • Grassi saturi: 11.4g
  • Proteine: 8.4g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10

Domande:






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