Petitchef

Spatzle di mais

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
20 min
facile
290 Kcal
Buonissimi, se vi piace la farina di mais è una ricetta che fa per voi, assicurato!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di farina per polenta

60 g di farina 0

1/2 bicchiere di acqua circa

50 g di parmigiano grattugiato

3 uova intere

un pizzico di sale

Preparazione

  • Messo sul fuoco una pentola d'acqua salata, nel frattempo miscelato le due farine nella planetaria con il gancio a K.
  • Azionato a velocità media e aggiunto gradualmente le uova intere, il sale, il parmigiano ed infine l'acqua a piccole dosi.
  • Una volta raggiunta la giusta consistenza con l'apposita caccavella formato i miei spatzle, li lasciati cuocere dieci minuti abbondanti stando attenta a non eccedere con la cottura per paura che si spappolassero.
  • Li scolati e conditi subito con olio evo, come faccio con gli gnocchi questo perchè ero in anticipo rispetto all'orario di cena.
  • Anche per questo piatto questo metodo avrebbe funzionato, ma è andata bene, al momento di cena li rituffati per un paio di minuti nuovamente nell'acqua bollente e ne sono usciti come nuovi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Calorie: 290Kcal
  • Carboidrati: 36.9g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 15.7g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
vegetarianovegetariano

Domande:






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