Torrijas!
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Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- Tagliate il pane a fette spesse. E’ preferibile che il pane sia del giorno prima in modo da non essere più tanto morbido, se però è fresco, dopo averlo tagliato, passatelo per alcuni minuti in forno a temperatura bassa in modo da farlo leggermente biscottare.
- In un pentolino scaldate per circa 15 minuti il latte insieme alla cannella e alla buccia del limone , quando si sarà raffreddato aggiungete lo zucchero mescolando bene.
- Nel frattempo sbattete in un piatto fondo le uova. Quando il latte sarà tiepido versatene una parte in un piatto o in un recipiente basso e iniziate ad immergere il pane in modo che ogni fetta sia ben impregnata da entrambi i lati.
- Dopo averle passate nel latte, ripetete per ogni fetta la stessa operazione passandole, questa volta, nell’uovo sbattuto. Mano a mano che le varie fette di pane sono imbevute di uova e latte, iniziatele a friggere in una padella dai bordi alti con olio caldo e abbondante.
- Friggete poche fette di pane alla volta o si formerà troppa schiuma e girate ogni fetta in modo che la cottura sia uniforme. Quando sono cotte adagiate tutto su un abbondante strato di carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso.
- Quando tutte le fette saranno cotte e asciutte riponetele sopra un vassoio e fatele raffreddare. Nel frattempo fate scaldare in una padella del miele sciogliendolo con poca acqua e una parte della buccia del limone per aromatizzarlo.
- Quando il miele è liquido passatelo a cucchiaiate sopra le torrijas girandole per in modo che ne siano ricoperte in modo abbastanza uniforme. Sono da servire fredde e si conservano bene per un paio di giorni se conservate in frigo.
- In alternativa se non volete ricoprirle di miele potete passarle nello zucchero semolato aromatizzato con un po’ di cannella in polvere.
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