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Enchiladas vegetariane

Avete sicuramente già provato le enchiladas con la carne di pollo ma sapevate che è possibile fare anche una versione vegetariana? Oggi vi spieghiamo il procedimento passo a passo per preparare a casa questa gustosissima ricetta messicana. Per il ripieno abbiamo utilizzato fagioli rossi, mais e spinaci. Provate le nostre enchiladas vegetariane se state cercando di ridurre il consumo di carne e di pesce!

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
1110 Kcal

Ingredienti

4

Per la salsa:

Per il ripieno:

Per l'assemblaggio:

Costo stimato: 10.24 (2.56€/Porzioni)

Materiale

  • 1 teglia 30x20cm
  • 1 pentolino
  • 1 pentola
  • 1 padella
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 frusta da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Enchiladas vegetariane
    Iniziamo a preparare la salsa per le enchiladas vegetariane: portate a bollore l'acqua (500 ml) in un pentolino, aggiungete il dado e mescolate fino a quando si sarà sciolto completamente. Quindi mettete da parte. Ora mettete una pentola sul fuoco (medio/alto) e mescolate l'olio d'oliva con la farina, il cumino, la paprika, il peperoncino, il rosmarino, il sale e l'aglio. Mescolate fino ad avere una sorta di impasto. Poi aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate a mescolare fino ad ottenere una preparazione omogenea. A questo punto versate poco alla volta il brodo e mescolate con la frusta fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea. Spegnete il fuoco e aggiungete l'aceto di mele, quindi mescolate e mettete da parte.
  • Tappa 2 - Enchiladas vegetariane
    Prepariamo il il ripieno delle enchiladas vegetariane:
    Scaldate l'olio d'oliva in una padella. Aggiungete la
    la cipolla tritata, la paprika affumicata, la paprika dolce, il peperoncino e l'aglio. Mescolare e cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio. A questo punto aggiungere i fagioli rossi, il mais e gli spinaci. Mescolate per bene e contunuate la cottura per altri 5 minuti, poi versate 2/3 della salsa preparata al passaggio 1, amalgamate il tutto e togliete la padella dal fuoco
  • Tappa 3 - Enchiladas vegetariane
    Andiamo ad assemblare le enchiladas vegetariane:
    Preriscaldate il forno a 180°C.
    Al centro della tortilla, disponete 3-4 cucchiai di ripieno su tutta la larghezza. Poi spolverate con il cheddar grattugiato e arrotolare la tortilla.
  • Tappa 4 - Enchiladas vegetariane
    Una volta pronta mettetela nella pirofila, poi ripetete l'operazione con le altre tortillas.
    Versate il resto della salsa preparata nel passaggio 1 sulle tortillas arrotolate (come in foto) Aggiungete il cheddar grattugiato che resta e infornate per 20 minuti.
  • Tappa 5 - Enchiladas vegetariane
    Prima di servire disponete sulla superficie il 1/2 avocado tagliato a fettine e qualche foglia di coriandolo. Ultimate con del lime spremuto. Le enchiladas vegetariane sono pronte!

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Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Come conservare le enchiladas vegetariane ?
In frigorifero per un paio di giorni coperte con la pellicola alimentare oppure sistemate in un contenitore ermetico

Posso preparare delle enchiladas vegane ?
Si. La salsa che abbiamo preparato è vegana, dovrete solo evitare di mettere il cheddar alla fine.

Cosa posso utilizzare al posto dei fagioli rossi ?
Per preparare delle enchiladas vegetariane potete sostituirli con fagioli bianchi, ceci o lenticchie. Altrimenti potete sostituirli con la carne di manzo o con la carne pollo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (574g)
Calorie: 1110Kcal
  • Carboidrati: 134.9g
  • Lipidi: 43.7g
  • Grassi saturi: 16.1g
  • Proteine: 36.1g
  • Fibre: 14.7g
  • Zucchero: 12.9g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 36

Foto

Enchiladas vegetariane
Enchiladas vegetariane - foto 2
Enchiladas vegetariane - foto 3
Enchiladas vegetariane - foto 4
Enchiladas vegetariane - foto 5
Enchiladas vegetariane - foto 6

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