Petitchef

Millefoglie vegetariana

Antipasto
4 porzioni
20 min
30 min
media
162 Kcal
Patate e verdurine di campo, saltate in padella e montate a strati su tre cialde di parmigiano.
Ricetta facile facile, ma d’effetto !

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Parmigiano Reggiano (diciamo circa 3/4 cucchiai per ogni cialda)

2 cucchiai di farina di mais

2 patate (di media grandezza)

200g di verdurine di campo o spinaci


Olio

Timo (va bene anche quello essiccato)

Preparazione

  • Mettete a lessare le patate, togliendole però dal fuoco quando sono ancora dure. Pelatele e affettatele non troppo spesse.
  • Scaldate in padella un pò d’olio con l’aglio e il timo e ripassate le patate finchè non avranno fatto la crosticina. Salate e tenete da parte.
    Lessate le verdure e ripassatele in padella nello stesso modo delle patate. Salate e tenete da parte.
  • Tappa 3 - Millefoglie vegetariana
    Mescolate il parmigiano con la farina di mais.
    Scaldate una padella antiaderente, ungetela appena con un filo d’olio ed eliminate l’eccesso con uno Scottex. Se volete la cialda a forma di cuore, mettete un coppapasta a forma di cuore nel centro e spolverate col mix di parmigiano e farina di mais. Altrimenti spolverate semplicemente il tegame cercando di formare un cerchio.
  • Quando inizia a rapprendersi, sollevate DELICATAMENTE i bordi della cialda e rigiratela con una paletta.
    Quando è dorata da entrambi i lati, lasciatela scivolate su un piatto.
  • Montate il piatto.
    Mettete sul fondo una cialda, poi uno strato di patatine e spolverate ancora con poco timo. Altra cialda, verdure e chiudete con l’ultima cialda.

Foto

Millefoglie vegetariana, foto 1Millefoglie vegetariana, foto 2Millefoglie vegetariana, foto 3

Consigli:

Non importa fare tutto all’ultimo momento. Potete preparate prima sia le verdure che le cialde e montare il piatto alla fine.

Se usate una farina di mais certificata, questo piatto è adatto anche ai celiaci, perché assolutamente privo di glutine.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 143g
Calorie: 162Kcal
  • Carboidrati: 22.7g
  • Lipidi: 4.4g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

nicola_v2014
nicola_v2014, 01/06/2015

Bella idea

(0) (0) Abuso
29/05/2015

La proverò sicuramente gli ingredienti mi piacciono

(0) (0) Abuso

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