Millefoglie vegetariana

Antipasto
media
50 min
163 Kcal

Patate e verdurine di campo, saltate in padella e montate a strati su tre cialde di parmigiano. Ricetta facile facile, ma d’effetto !

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.59 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Mettete a lessare le patate, togliendole però dal fuoco quando sono ancora dure. Pelatele e affettatele non troppo spesse.
  • Scaldate in padella un pò d’olio con l’aglio e il timo e ripassate le patate finchè non avranno fatto la crosticina. Salate e tenete da parte.
    Lessate le verdure e ripassatele in padella nello stesso modo delle patate. Salate e tenete da parte.
  • Millefoglie vegetariana - Preparazione tappa 3Mescolate il parmigiano con la farina di mais.
    Scaldate una padella antiaderente, ungetela appena con un filo d’olio ed eliminate l’eccesso con uno Scottex. Se volete la cialda a forma di cuore, mettete un coppapasta a forma di cuore nel centro e spolverate col mix di parmigiano e farina di mais. Altrimenti spolverate semplicemente il tegame cercando di formare un cerchio.
  • Quando inizia a rapprendersi, sollevate DELICATAMENTE i bordi della cialda e rigiratela con una paletta.
    Quando è dorata da entrambi i lati, lasciatela scivolate su un piatto.
  • Montate il piatto.
    Mettete sul fondo una cialda, poi uno strato di patatine e spolverate ancora con poco timo. Altra cialda, verdure e chiudete con l’ultima cialda.

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Consigli

Non importa fare tutto all’ultimo momento. Potete preparate prima sia le verdure che le cialde e montare il piatto alla fine.

Se usate una farina di mais certificata, questo piatto è adatto anche ai celiaci, perché assolutamente privo di glutine.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 162Kcal
  • Carboidrati: 22.9g
  • Lipidi: 4.5g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (143g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
SweetAngelSweetAngel

Domande

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Commenti

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nicola_v2014

nicola_v2014

Bella idea

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anonymous

La proverò sicuramente gli ingredienti mi piacciono

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