Millefoglie vegetariana
Patate e verdurine di campo, saltate in padella e montate a strati su tre cialde di parmigiano. Ricetta facile facile, ma d’effetto !
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.59Euros€ (0.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Mettete a lessare le patate, togliendole però dal fuoco quando sono ancora dure. Pelatele e affettatele non troppo spesse.
- Scaldate in padella un pò d’olio con l’aglio e il timo e ripassate le patate finchè non avranno fatto la crosticina. Salate e tenete da parte.
Lessate le verdure e ripassatele in padella nello stesso modo delle patate. Salate e tenete da parte. Mescolate il parmigiano con la farina di mais.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela appena con un filo d’olio ed eliminate l’eccesso con uno Scottex. Se volete la cialda a forma di cuore, mettete un coppapasta a forma di cuore nel centro e spolverate col mix di parmigiano e farina di mais. Altrimenti spolverate semplicemente il tegame cercando di formare un cerchio.- Quando inizia a rapprendersi, sollevate DELICATAMENTE i bordi della cialda e rigiratela con una paletta.
Quando è dorata da entrambi i lati, lasciatela scivolate su un piatto. - Montate il piatto.
Mettete sul fondo una cialda, poi uno strato di patatine e spolverate ancora con poco timo. Altra cialda, verdure e chiudete con l’ultima cialda.
Consigli
Non importa fare tutto all’ultimo momento. Potete preparate prima sia le verdure che le cialde e montare il piatto alla fine.
Se usate una farina di mais certificata, questo piatto è adatto anche ai celiaci, perché assolutamente privo di glutine.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 162Kcal
- Carboidrati: 22.9g
- Lipidi: 4.5g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 5.9g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (143g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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nicola_v2014
Bella idea
anonymous
La proverò sicuramente gli ingredienti mi piacciono
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