Petitchef

POLPETTE DI MERLUZZO CON PATATE E OLIVE

Stuzzicherie
4 porzioni
50 min
40 min
facile
Semplici da preparare e gustose. Una ricetta da tenere sempre a portata di mano!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g Filetto di merluzzo

2 Patate

100 g Olive verdi e nere denocciolate


Un mazzetto di prezzemolo

Mezzo spicchio d' aglio

Olio extravergine d' oliva

Sale e pepe

Preparazione

  • Fate lessare le patate, sbucciatele e poi schiacciatele con una forchetta.
  • In una ciotola tritate il prezzemolo con l' aglio e le olive.
  • Frullate il merluzzo con un uovo, poi aggiungete le patate schiacciate.
  • Amalgamate il tutto molto bene e unite il trito di prezzemolo e olive, regolate di sale e pepe.
  • Sbattete l' uovo rimasto; con le mani umide prelevate delle parti di composto e formate delle grosse polpette, poi passatele nell' uovo sbattuto, quindi nel pangrattato.
  • Riscaldate l' olio in una padella antiaderente, fate dorare le polpette e una volta pronte scolatele su carta assorbente.





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