Petitchef

Plum-cake agli asparagi con parmigiano reggiano, pistacchi ede erba cipollina

Stuzzicherie
5 porzioni
30 min
30 min
facile
Un ottimo plumecake salato. Facilissimo da preparare e molto saporito

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
150 g di farina


300 g di asparagi

1 dl di panna fresca

50 g di olio evo

50 g di parmigiano reggiano

50 g di pistacchi tritati

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

erba cipollina

sale

pepe

Preparazione

  • Lavare e mondare gli asparagi, togliendo, la parte terminale del gambo, legnosa. Cuocerli in acqua bollente salata per 15 minuti.
  • In una ciotola battere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungere la panna, l'olio, il parmigiano grattugiato e l'erba cipollina sminuzzata. Infine amalgamare la farina setacciata con il lievito.
  • Rivestire uno stampo per plumcake con la carta forno, versare poi una parte del composto di uova e aggiungete un altro strato di asparagi; procedere in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Coprire la superficie con le punte degli asparagi e con la granella di pistacchi.
  • Passare in forno caldo a 180 °C per 30 minuti. Al termine della cottura, lasciate intiepidire, quindi sformate la preparazione e servite dopo aver tagliato il plumcake a fette.





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