Petitchef

Panbrioche al parmigiano

Altro
6 porzioni
10 min
40 min
facile
Una semplice ricetta per la torta fatta in casa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di farina


125 ml di latte

20 g di lievito di birra fresco

150 g di burro morbido

150 g di parmigiano grattugiato

mezzo cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di sale

Preparazione

  • In una ciotola mettete la farina setacciata.
  • Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e versatelo al centro della farina.
  • Aggiungete il burro morbido a pezzettini e mescolate con una forchetta
    unite le uova uno alla volta e sempre mescolando aggiungete lo zucchero, il sale e amalgamate bene il tutto.
  • Incorporate infine il parmigiano.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake di 25-26 cm e livellate bene la superficie con un cucchiaio.
  • Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora emmezza).
  • Infornate in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 35-40 minuti.
    Lasciate raffreddare bene e servitelo a fette.

Foto

Panbrioche al parmigiano, foto 1Panbrioche al parmigiano, foto 2Panbrioche al parmigiano, foto 3Panbrioche al parmigiano, foto 4

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Treccine di pesto e parmigiano
Treccine di pesto e parmigiano
6 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Chips di parmigiano aromatizzate
Chips di parmigiano aromatizzate
10 porzioni
12 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Panbrioche soffice del mattino
Panbrioche soffice del mattino
3 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Panbrioche di adriano quando copiare premia
Panbrioche di adriano quando copiare premia
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota