Petitchef

Panini all'olio farciti con olive, pancetta e rosmarino

Gustosi e morbidi panini all'olio farciti con olive, pancetta e rosmarino. Ottimi per un aperitivo!

Stuzzicherie
15 porzioni
3 ore
25 min
Difficile
140 Kcal

Ingredienti

15

Ingredienti par 16 panini circa:

Per la farcitura:

Costo stimato: 3.5 (0.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Panini all'olio farciti con olive, pancetta e rosmarino
    Per preparare questi panini, iniziate sciogliendo un cucchiaino di zucchero con poca acqua tiepida presa dai 200 ml della ricetta. Unite il lievito di birra sbriciolato e mescolate. Nella restante acqua sciogliete il sale e unite l'olio extra vergine. Mettete la farina a fontana su di un piano da lavoro e unite il composto di lievito e dopo, poco per volta, il composto di acqua, sale e olio. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettete l'impasto in un recipiente unto d'olio, coprite con pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore circa, fino a quando raddoppierà di volume.
  • Tappa 2 - Panini all'olio farciti con olive, pancetta e rosmarino
    Nel frattempo, tagliate le olive, la pancetta a cubetti e tritate gli aghi di rosmarino.
  • Quando l'impasto sarò lievitato,dividetelo in 3 parti. Impastate ogni parte con un ingrediente diverso, poi dividete ogni pagnotta in panini. Impastateli dandogli una forma tonda, poi adagiateli su una teglia foderata con carta forno.
  • Spennellateli con dell'olio di semi e ricoprite con pellicola . Lasciate lievitare per circa 30 minuti.
  • Quando avranno raddoppiato il loro volume spennellateli con del latte e infornate in forno già caldo a 200°per circa 25 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (51g)
Calorie: 140Kcal
  • Carboidrati: 18.1g
  • Lipidi: 5.1g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 4.2g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

28/11/2016

Ma quanto olio d'oliva?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
9 porzioni
3 h 20 m
media
5 / 5
Ricetta Panini al latte sofficissimi
Panini al latte sofficissimi
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Panini senza impasto
Panini senza impasto
12 porzioni
3 h 5 m
facile
4 / 5
Ricetta Panini per hamburger al nero di seppia
Panini per hamburger al nero di seppia
7 porzioni
3 h 45 m
media
5 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose! Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota