Petitchef

Panini al latte con olive e semi di sesamo e papavero

Altro
4 porzioni
2 ore
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 gr di farina Manitoba Molino Chiavazza

150 gr di farina 00

250 gr di latte

75 gr di burro

1 bustina di lievito di birra secco

2 cucchiaini di zucchero

20 gr di sale

olive nere taggiasche


semi di sesamo

pco latte per spennellare la superficie dei panini

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido con i 2 cucchiaini di zucchero.
    Versare la farina Manitoba nell'impastatrice e unire il latte con il lievito. Iniziare a far lavorare l'impasto poi aggiungere i 2 cucchiaini di sale e il burro.
    Lasciare che l'impastatrice (io utilizzo una macchina per il pane che impasta!) lavori per una quindicina di minuti poi trasferire l'impasto ina ciotola, coperto da un canovaccio pulito e lasciarlo riposare nel forno appena intiepidito ma spento per circa 2 ore.
    Trascorso questo tempo reimpastare con le mani brevemente e staccare dei piccoli pezzetti di pasta, che apriremo con le mani tirandoli fino a stenderli. Inserire quindi all'interno della pallina di pane qualche oliva e richiudere accuratamente arrotolando leggermente la pallina con le mani.
    Posizionare le palline sulla leccarda del forno rivestita di carta apposita e lasciare lievitare

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