Muffin con banane e nocciole

Questi dolcetti sono perfetti per colazioni e merende sane e nutrienti, e vengono anche in aiuto alle mamme che non riescono a far mangiare troppa frutta ai propri bambini.
Ingredienti
12
Costo stimato: 2.85Euros€ (0.24€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Preriscaldate il forno statico a 180°C.
Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini. Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola, In un'altra sbattete le uova. - Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farina, zucchero e lievito).
- Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).
- Aggiungete le banane tagliate a pezzettini e le nocciole tritate (tenetene da parte di intere da mettere sopra i muffin), aggiungete il lievito e mescolate ancora un po'.
- Aiutandovi con un cucchiaio da minestra riempite i pirottini nella teglia da muffin.
Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa. - Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti - infilatelo in un muffin e se esce pulito sono pronti!).
- Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Buone colazioni e buone merende.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 301Kcal
- Carboidrati: 34.4g
- Lipidi: 15.5g
- Grassi saturi: 9.6g
- Proteine: 5.1g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 16.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (79g)
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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