Muffin con banane e nocciole

Muffin con banane e nocciole
Dessert
media
35 min
301 Kcal

Questi dolcetti sono perfetti per colazioni e merende sane e nutrienti, e vengono anche in aiuto alle mamme che non riescono a far mangiare troppa frutta ai propri bambini.

Ingredienti

12
Costo stimato: 2.85 (0.24€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C.
    Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini. Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola, In un'altra sbattete le uova.
  • Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farina, zucchero e lievito).
  • Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).
  • Aggiungete le banane tagliate a pezzettini e le nocciole tritate (tenetene da parte di intere da mettere sopra i muffin), aggiungete il lievito e mescolate ancora un po'.
  • Aiutandovi con un cucchiaio da minestra riempite i pirottini nella teglia da muffin.

    Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.
  • Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti - infilatelo in un muffin e se esce pulito sono pronti!).
  • Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

    Buone colazioni e buone merende.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 301Kcal
  • Carboidrati: 34.4g
  • Lipidi: 15.5g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 5.1g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 16.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (79g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
fulviaskitchenFulviaskitchen

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