Muffins alle banane con gocce di cioccolato
Ingredienti
2
Ricette simili
-
Muffins salati con olive e prosciutto
-
Muffins inglesi
-
Muffins salati di spinaci e limone
-
Muffins con farina di castagne
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Lasciate ammorbidire il burro, precedentemente tagliato a piccoli pezzi, a temperatura ambiente. In una ciotola schiacciate le banane mature, unite il burro ammorbidito e amalgamate con l'aiuto di una forchetta.
- Per velocizzare il procedimento, passate il composto per pochissimi minuti in un mixer. Sbattete velocemente le uova ed incorporatele alle banane. Mescolate bene. In una ciotola a parte setacciate la farina con il lievito.
- Aggiungete lo zucchero, mescolando delicatamente. Incorporate ora il composto di burro, banane e uova, lavorando per pochissimi minuti, senza preoccuparsi se l'impasto non risulta perfettamente liscio. L'importante è che sia abbastanza omogeneo.
- Aggiungete ora le gocce di cioccolato. Mescolate un'ultima volta. Imburrate e infarinate 12 stampini per muffins. Riempiteli solo per 3/4 con l'impasto, livellandolo bene.
- Cospargete la superficie di ogni muffins con qualche goccia di cioccolato, come decorazione. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
- Una volta pronti, lasciateli raffreddare qualche minuto negli stampini e poi disponeteli su una griglia per lasciare evaporare completamente tutta l'umidità.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:

elisabetta_v2014,
30/10/2022
Moooolto buoni!
Ho diminuito lo zucchero a 90 gr, con 3 banane e cotto 24 minuti invece di 20. Perfetti, morbidi, gustosissimi!
Ho cucinato questa ricetta