Muffins alle banane con gocce di cioccolato

Altro
facile
35 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Lasciate ammorbidire il burro, precedentemente tagliato a piccoli pezzi, a temperatura ambiente. In una ciotola schiacciate le banane mature, unite il burro ammorbidito e amalgamate con l'aiuto di una forchetta.
  • Per velocizzare il procedimento, passate il composto per pochissimi minuti in un mixer. Sbattete velocemente le uova ed incorporatele alle banane. Mescolate bene. In una ciotola a parte setacciate la farina con il lievito.
  • Aggiungete lo zucchero, mescolando delicatamente. Incorporate ora il composto di burro, banane e uova, lavorando per pochissimi minuti, senza preoccuparsi se l'impasto non risulta perfettamente liscio. L'importante è che sia abbastanza omogeneo.
  • Aggiungete ora le gocce di cioccolato. Mescolate un'ultima volta. Imburrate e infarinate 12 stampini per muffins. Riempiteli solo per 3/4 con l'impasto, livellandolo bene.
  • Cospargete la superficie di ogni muffins con qualche goccia di cioccolato, come decorazione. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
  • Una volta pronti, lasciateli raffreddare qualche minuto negli stampini e poi disponeteli su una griglia per lasciare evaporare completamente tutta l'umidità.

Vota questa ricetta

GGhirovispo

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

elisabetta_v2014

elisabetta_v2014

Moooolto buoni!
Ho diminuito lo zucchero a 90 gr, con 3 banane e cotto 24 minuti invece di 20. Perfetti, morbidi, gustosissimi!

Ho cucinato questa ricetta
abuso