Muffins alle banane con gocce di cioccolato

Semplici e deliziosi. Questi muffin faranno impazzire i più piccoli!
Ingredienti
8
Costo stimato: 2.85Euros€ (0.36€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Lasciate ammorbidire il burro, precedentemente tagliato a piccoli pezzi, a temperatura ambiente.
- In una ciotola schiacciate le banane mature, unite il burro ammorbidito e amalgamate con l'aiuto di una forchetta. Per velocizzare il procedimento, passate il composto per pochissimi minuti in un mixer.
- Sbattete velocemente le uova ed incorporatele alle banane. Mescolate bene.
- In una ciotola a parte setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero, mescolando delicatamente.
- Incorporate ora il composto di burro, banane e uova, lavorando per pochissimi minuti, senza preoccuparsi se l'impasto non risulta perfettamente liscio. L'importante è che sia abbastanza omogeneo.
- Aggiungete ora le gocce di cioccolato. Mescolate un'ultima volta.
- Coprite 12 stampini per muffins con i pirottini di carta. Riempiteli solo per 3/4 con l'impasto, livellandolo bene. Cospargete la superficie di ogni muffins con qualche goccia di cioccolato, come decorazione.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 360Kcal
- Carboidrati: 47.2g
- Lipidi: 15.7g
- Grassi saturi: 9.5g
- Proteine: 6.1g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 27.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (106g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta