Muffin ai lamponi e cioccolato bianco

Snack
media
1 h 5 m

Servire con un buon buon latte caldo.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura25 min
  • Rivestire la teglia da muffin con gli appositi pirottini e accendere il forno a 190°C. Setacciare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato bianco e mischiare. In un'altra ciotola, sbattere l'uovo con una forchetta, aggiungere il latte e infine il burro.
  • Versare gli ingredienti umidi nella ciotola di quelli secchi e con un cucchiaio (meglio di metallo) mescolare velocemente fino a quando la farina non è piu' visibile e l'impasto ha una consistenza "grumosa".
  • Aggiungere i lamponi solo verso la fine e mescolare gentilmente. Riempire i pirottini per 3/4 e cuocere per 20-25'. Se si usa frutta congelata, la cottura richiede 4-5' in piu'. I muffn sono pronti quando schiacciando gentilmente la cupola con un dito, questa torna indietro.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

forno
DDiletta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: