Muffins al cioccolato bianco e lamponi

Muffins al cioccolato bianco e lamponi
Dessert
facile
30 min

Irresistibili muffin al cioccolato bianco. Ecco la ricetta!

Ingredienti

12

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Scaldare il forno a 180°C. Tagliare il cioccolato a pezzetti. Lavare ed asciugare i lamponi.
  • Setacciare la farina con il lievito e il sale, poi aggiungere lo zucchero. A parte sbattere la crème fraîche, le uova, l'olio e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare i liquidi sulle polveri e mescolare rapidamente. Se rimane qualche grumo non è importante, ma attenzione a non lavorare troppo l'impasto.
  • Versare per ultimi il cioccolato e i lamponi e dare una mescolata veloce per amalgamarli all'impasto.
  • Versare a cucchiaiate nei pirottini di carta sistemati in uno stampo da muffins riempiendoli solo per due terzi ed infornare per 30 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).
  • Sfornare e lasciare qualche minuto sullo stampo. Poi sformare e far raffreddare su una gratella.

Vota questa ricetta

simo-violaSimo-viola

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: