Petitchef

Panettone gastronomico

Altro
5 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
600 g farina Manitoba

100 g burro cremoso

200 g latte itepido

60 g acqua

10 g lievito di birra disidratato

2 tuorli

1 uovo intero

1 tuorlo per spennellare il panettone nella seconda lievitazione

30 g zucchero

12 g sale

Preparazione

  • Messo tutti gli ingredienti nella mdp e attivato il programma impasto e lievitazione che dura circa 1 orsa e 1/2.
  • Poi messo l'impasto nello stampo di carta per panettoni e spennellato con un tuorlo, lasciandolo lievitare circa 2 ore o almeno fino al raddoppio del volume.
  • Trascorso questo tempo, infornato in forno statico a 170° per circa 1 ora.

Foto

PANETTONE GASTRONOMICO, foto 1PANETTONE GASTRONOMICO, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Panettone al cioccolato
Panettone al cioccolato
8 porzioni
5 ore
media
4.4 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Pan Brioche soffice
Pan Brioche soffice
8 porzioni
4h30m
media
4.9 / 5
Ricetta Panettone gastronomico: ricetta bimby
Panettone gastronomico: ricetta bimby
4 porzioni
1 ora
facile
3.9 / 5
Ricetta Panettone gastronomico ^.^
Panettone gastronomico ^.^
8 porzioni
2h45m
media
4.3 / 5
Ricetta Panettone e brioches senza uova
Panettone e brioches senza uova
4 porzioni
3h20m
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota