Petitchef

Falafel col trucco (arabo)

Altro
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
ceci secchi

Mixer da cucina

3 o 4 spicchi di aglio

Padella per friggere

2 cipolle medie

50 g di prezzemolo fresco

1 cucchiaino da caffè di cumino in polvere

1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio in polvere

sale q.b

Olio extravergine di oliva

Preparazione

  • La preparazione di questi falafel prevede l'uso dei ceci secchi crudi per evitare che l'impasto da friggere sia troppo molle e si disfi in cottura.
  • Scolare molto bene i ceci ammollati e frullarli nel mixer con aglio, cipolla, prezzemolo, sale, cumino.
  • Quando sono ben tritati aggiungere il bicarbonato e mescolare bene.
  • Porre nel frigorifero per almeno mezza giornata prima di usare l'impasto.
  • Con le mani bagnate formare delle polpette e figgerle nell'olio extravergine di oliva a 180°.

Foto

Falafel col trucco (arabo), foto 1Falafel col trucco (arabo), foto 2


Commenti dei membri:

Ellen, 18/10/2018

Usando questo procedimento i ceci si cuociono bene?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Falafel di ceci e zucchine
Falafel di ceci e zucchine
5 porzioni
1h10m
facile
4 / 5
Ricetta Falafel e hummus
Falafel e hummus
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Couscous di pollo - ricetta marocchina
Couscous di pollo - ricetta marocchina
6 porzioni
3h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Falafel, la ricetta facile e veloce
Falafel, la ricetta facile e veloce
5 porzioni
18 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Falafel alle patate dolci
Falafel alle patate dolci
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota