Petitchef

Focaccia ripiena di prosciutto e formaggio

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 cubetto di lievito di birra

50 g di ricotta

2 patate

1/2 cucchiaino di miele

100 g di formaggio tipo stracchino

100 g di prosciutto

25 dl di latte

150 g farina manitoba

200 g farina 00

sale e olio q.b.

Preparazione

  • Tritare il prosciutto e usarne una parte per il ripieno amalgamandola con un po dello stracchino.
  • Lessare le patate e una volta raffreddate, schiacciarle unendo tutti gli ingredienti con le due farine miscelate in precedenza.
  • Per ultimo mettere il sale. Impastare bene tutti gli ingredienti fino a che la pasta non si attacchi più alle dita.
  • Formare un pane e inciderlo nel senso della lunghezza, far lievitare almeno due ore. Riprendere la pasta e formare le focacce usando il mattarello.
  • Preparare le sfoglie, sistemarvi il formaggio con il prosciutto, richiudere con la pasta rimanente e lasciar lievitare ancora per un'ora circa.
  • Mettere in forno già caldo per una trentina di minuti e, al termine spennellare con l'olio.

Foto

Focaccia ripiena di prosciutto e formaggio, foto 1Focaccia ripiena di prosciutto e formaggio, foto 2




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