Focaccia ripiena di prosciutto e formaggio

Portata principale
facile
50 min
558 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.33 (1.33€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Tritare il prosciutto e usarne una parte per il ripieno amalgamandola con un po dello stracchino.
  • Lessare le patate e una volta raffreddate, schiacciarle unendo tutti gli ingredienti con le due farine miscelate in precedenza.
  • Per ultimo mettere il sale. Impastare bene tutti gli ingredienti fino a che la pasta non si attacchi più alle dita.
  • Formare un pane e inciderlo nel senso della lunghezza, far lievitare almeno due ore. Riprendere la pasta e formare le focacce usando il mattarello.
  • Preparare le sfoglie, sistemarvi il formaggio con il prosciutto, richiudere con la pasta rimanente e lasciar lievitare ancora per un'ora circa.
  • Mettere in forno già caldo per una trentina di minuti e, al termine spennellare con l'olio.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 558Kcal
  • Carboidrati: 81.1g
  • Lipidi: 12.6g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 25.4g
  • Zucchero: 7.1g
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (291g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
roberto60tRoberto60t

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: