Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio

Portata principale
facile
30 min
201 Kcal

Perfetti per un brunch oppure per una cena veloce e gustosa: vi presentiamo i nostri pancake salati farciti con prosciutto cotto e formaggio. Un'idea semplice da tenere sempre a portata di mano quando si è a corto di idee. Vi basterà preparare un impasto classico dei pancake, poi si cuoce un primo disco di pasta, si aggiunge la farcitura e si ricopre con altro impasto per realizzare un sandwich super appetitoso. La ricetta è facilissima, tutti potranno preparare a casa questa delizia americana. Non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo ed il nostro video tutorial!

Ingredienti

8

Per l'impasto dei pancakes :

Per farcire:

Per ingrassare la padella:

Materiale

  • Padella
  • ciotola

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 1Mescolate in una ciotola la farina con il sale ed il lievito
  • Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 2Aggiungete le uova e mescolate. Infine, incorporate il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione.
  • Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 3Ora scaldate una padella antiaderente sul fornello; quindi imburratela e versatevi un piccolo mestolo del composto preparato in precedenza. Cuocete a fuoco medio per qualche minuto poi adagiate sul pancake una sottiletta ed una mezza fetta di prosciutto cotto
  • Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 4Adesso ricoprite con un altro mestolo di impasto.
  • Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 5Girate il pancake e lasciatelo cuocere per altri 3/4 minuti
  • Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 6I pancakes salati con prosciutto cotto e sottiletta sono pronti. Buon appetito!

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FAQ ❓

Quanto tempo posso conservare i pancake salati?

Un giorno in frigorifero. Vi consigliamo di scaldarli in padella prima di consumarli
Potete utilizzare qualsiasi formaggio filante. Vi consigliamo di provare con la scamorza, il caciocavallo o l'emmental bianco.
Potete provare con speck e scamorza, Pancetta e Scamorza, Prosciutto cotto arrosto e caciocavallo
Certo, al posto dei salumi potete aggiungere delle verdure grigliate. Provate con le zucchine o con le melanzane!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 201Kcal
  • Carboidrati: 19.8g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 14.1g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (112g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Si possono congelare? grazie. salvatore

Ciao Salvatore,
questa è una ricetta veloce da fare al momento. Ti sconsigliamo di congelarli! :-)

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Commenti

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4.44/5, 16 voti 4 commenti

Lella

Fatti stasera, buonissimi.
Grazie

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Visto che buoni questi pancake salati? Ottimi per una cena sfiziosa! :-)

Claudia

Ho fatto la lista degli ingredienti mancanti, domani farò questa ricetta per i miei figli!

abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico, Claudia. Facci sapere se sono piaciuti ai tuoi figli! :-)

mafalda

Gustosa e semplice

abuso
Risposta Petitchef:

Questi pancake salati sono perfetti anche per una cena veloce e sfiziosa, Mafalda! :-)

CINZIA

INVITANTE

abuso
Risposta Petitchef:

Devi provarli, Cinzia. Sono buonissimi i nostri pancake salati! :-)