Ricotta in carrozza

RICOTTA IN CARROZZA
Antipasto
facile
45 min

Una fantastica alternativa alla classica mozzarella in carrozza: un piatto gustoso, saporito ma delicato. Scoprite la ricetta per preparare la ricotta in carrozza!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Eliminate la foglia esterna del porro e ridurre la parte bianca a rondelline sottili, scaldate un filo d'olio e far rosolare il porro qualche minuto mescolando spesso, salate a piacere.
    Sbattete 2 uova, salate, pepate e unitevi la ricotta, mescolate fino a formare una crema omogenea, unite il porro.
  • Sbattete le altre 2 uova con il latte salate e imbevete leggermente le prime 4 fette di panbauletto che disporrete sul fondo di una teglia foderata di carta da forno.
  • Tagliate a fette sottili il raschera, soffriggete la pancetta tagliata, senza olio.
  • Sopra il panbauletto mettete la crema di ricotta, poi ricoprite con le fette di raschera, la pancetta e infine con le altre 4 fette imbevute nel composto uova-latte.
  • Cuocete in forno caldo 180 per 25 minuti finché sarà ben dorato, fate riposare 10 minuti in modo che il composto si rapprenda leggermente, sformate e servite il piatto caldo.
  • La ricotta in carrozza è pronta!

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MMtitti77

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