Petitchef

Stracciatella di ricotta

Questa volta ancora più rapidi del solito, è tutto già li pronto dentro il frigo, non resta che amalgamare e accostare.

Dessert
4 porzioni
3 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo poi aggiungere metà del cioccolato ridotto in scaglie.
  • Ritagliare dai savoiardi 4 dischi.
  • In una ciotolina versare il caffè, il liquore e il cucchiaio di acqua, emulsionare poi immergervi i 4 dischetti di savoiardo.
  • Sistemare ogni dischetto sul fondo di un bicchierino o coppetta di vetro poi versarvi sopra il composto di ricotta.
  • In un pentolino mettere il restante cioccolato insieme al latte, porre su fiamma bassa per qualche minuto mescolando continuamente fino ad ottenere un composto fluido.
  • Lasciarlo raffreddare qualche minuto (non troppo perchè inizierebbe a solidificarsi) e poi versarne una cucchiaiata su ciascuno dei bicchierini spargendo bene in modo da coprire tutta la superficie.
  • Riporre in frigo per qualche ora prima di servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota