Stracciatella di ricotta
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Questa volta ancora più rapidi del solito, è tutto già li pronto dentro il frigo, non resta che amalgamare e accostare.
Ingredienti
4
Preparazione
- Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo poi aggiungere metà del cioccolato ridotto in scaglie.
- Ritagliare dai savoiardi 4 dischi.
- In una ciotolina versare il caffè, il liquore e il cucchiaio di acqua, emulsionare poi immergervi i 4 dischetti di savoiardo.
- Sistemare ogni dischetto sul fondo di un bicchierino o coppetta di vetro poi versarvi sopra il composto di ricotta.
- In un pentolino mettere il restante cioccolato insieme al latte, porre su fiamma bassa per qualche minuto mescolando continuamente fino ad ottenere un composto fluido.
- Lasciarlo raffreddare qualche minuto (non troppo perchè inizierebbe a solidificarsi) e poi versarne una cucchiaiata su ciascuno dei bicchierini spargendo bene in modo da coprire tutta la superficie.
- Riporre in frigo per qualche ora prima di servire.
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