Petitchef

Stracciatella di ricotta

Questa volta ancora più rapidi del solito, è tutto già li pronto dentro il frigo, non resta che amalgamare e accostare.

Dessert
4 porzioni
3 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo poi aggiungere metà del cioccolato ridotto in scaglie.
  • Ritagliare dai savoiardi 4 dischi.
  • In una ciotolina versare il caffè, il liquore e il cucchiaio di acqua, emulsionare poi immergervi i 4 dischetti di savoiardo.
  • Sistemare ogni dischetto sul fondo di un bicchierino o coppetta di vetro poi versarvi sopra il composto di ricotta.
  • In un pentolino mettere il restante cioccolato insieme al latte, porre su fiamma bassa per qualche minuto mescolando continuamente fino ad ottenere un composto fluido.
  • Lasciarlo raffreddare qualche minuto (non troppo perchè inizierebbe a solidificarsi) e poi versarne una cucchiaiata su ciascuno dei bicchierini spargendo bene in modo da coprire tutta la superficie.
  • Riporre in frigo per qualche ora prima di servire.


Domande:






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