Mezzelune alla ricotta farcite

Mezzelune alla ricotta farcite
Snack
facile
50 min
384 Kcal

Dolcetti deliziosi. Richiedono pochi ingredienti e sono davvero facili da fare.

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.56 (0.44€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In una terrina lavorare il burro ammorbidito con la ricotta.
  • Sul piano di lavoro mettere la farina, il sale e il lievito. Unire il composto di ricotta e burro e impastare rapidamente formando una palla.
    Avvolgere in pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Quindi stendere col mattarello in una sfoglia di circa mezzo cm, ritagliare dei cerchi (io ho usato uno stampino di diam. 10 cm), farcire con un cucchiaino di confettura a piacere (a me piace molto con quella di fragole), piegare formando una mezzaluna e sigillare bene.
  • Poggiare su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 180° per 20/25 minuti.
  • Lasciar raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 31.1g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 16g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (100g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
monicag1969Monicag1969

Domande

Ciao, mi diresti per cortesia se non occorre lo zucchero nell'impasto? Grazie!!!!!

Ciao! No, niente zucchero nell'impasto. La marmellata e lo zucchero a velo che ci metti sopra danno la giusta dolcezza.

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Enzo

Buonissime

Ho cucinato questa ricetta
abuso

elicucina

Un successone!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

petit1980

Molto buoni!!! Grazie x aver pubblicato la ricetta Emanuela da Cuneo.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Miri1

Ottime

abuso

Tortino al Cioccolato

Ciao,
nella ricetta del'impasto delle mezzelune non c'é zucchero?
grazie di volere rispondermi.

abuso

anonymous

Buona

abuso

anonymous

HO VARIATO IL RIPIENO CON RICOTTA ZUCCHERO A VELO E CANDITI

abuso

anonymous

Invece dei crostoli, a carnevale faro' questi........ mi ispirano!!!

abuso