Petitchef

Mezzelune alla ricotta farcite

Dolcetti deliziosi. Richiedono pochi ingredienti e sono davvero facili da fare.

Snack
8 porzioni
30 min
20 min
facile
384 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.56 (0.44€/Porzioni)

Preparazione

  • In una terrina lavorare il burro ammorbidito con la ricotta.
  • Sul piano di lavoro mettere la farina, il sale e il lievito. Unire il composto di ricotta e burro e impastare rapidamente formando una palla.
    Avvolgere in pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Quindi stendere col mattarello in una sfoglia di circa mezzo cm, ritagliare dei cerchi (io ho usato uno stampino di diam. 10 cm), farcire con un cucchiaino di confettura a piacere (a me piace molto con quella di fragole), piegare formando una mezzaluna e sigillare bene.
  • Poggiare su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 180° per 20/25 minuti.
  • Lasciar raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (100g)
Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 31.1g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 16g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:

Ciao, mi diresti per cortesia se non occorre lo zucchero nell'impasto? Grazie!!!!!

Rispondere:

Ciao! No, niente zucchero nell'impasto. La marmellata e lo zucchero a velo che ci metti sopra danno la giusta dolcezza.




Commenti dei membri:

Enzo, 18/10/2018

Buonissime

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
elicucina, 08/02/2015

Un successone!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
petit1980, 06/02/2015

Molto buoni!!! Grazie x aver pubblicato la ricetta Emanuela da Cuneo.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Miri1, 17/10/2018

Ottime

(0) (0) Abuso
Tortino al Cioccolato, 11/02/2015

Ciao,
nella ricetta del'impasto delle mezzelune non c'é zucchero?
grazie di volere rispondermi.

(0) (0) Abuso
06/02/2015

Buona

(0) (0) Abuso
06/02/2015

HO VARIATO IL RIPIENO CON RICOTTA ZUCCHERO A VELO E CANDITI

(0) (0) Abuso
05/02/2015

Invece dei crostoli, a carnevale faro' questi........ mi ispirano!!!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota