Mezzelune alla ricotta farcite

Dolcetti deliziosi. Richiedono pochi ingredienti e sono davvero facili da fare.
Ingredienti
8
Costo stimato: 3.56Euros€ (0.44€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- In una terrina lavorare il burro ammorbidito con la ricotta.
- Sul piano di lavoro mettere la farina, il sale e il lievito. Unire il composto di ricotta e burro e impastare rapidamente formando una palla.
Avvolgere in pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 30 minuti. - Quindi stendere col mattarello in una sfoglia di circa mezzo cm, ritagliare dei cerchi (io ho usato uno stampino di diam. 10 cm), farcire con un cucchiaino di confettura a piacere (a me piace molto con quella di fragole), piegare formando una mezzaluna e sigillare bene.
- Poggiare su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 180° per 20/25 minuti.
- Lasciar raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 384Kcal
- Carboidrati: 31.1g
- Lipidi: 24.2g
- Grassi saturi: 16g
- Proteine: 8.8g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 5.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (100g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Ciao, mi diresti per cortesia se non occorre lo zucchero nell'impasto? Grazie!!!!!
Ciao! No, niente zucchero nell'impasto. La marmellata e lo zucchero a velo che ci metti sopra danno la giusta dolcezza.
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Commenti
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Enzo
Buonissime
Ho cucinato questa ricetta
E
elicucina
Un successone!!!
Ho cucinato questa ricetta
P
petit1980
Molto buoni!!! Grazie x aver pubblicato la ricetta Emanuela da Cuneo.
Ho cucinato questa ricetta
M
Miri1
Ottime
T
Tortino al Cioccolato
Ciao,
nella ricetta del'impasto delle mezzelune non c'é zucchero?
grazie di volere rispondermi.
anonymous
Buona
anonymous
HO VARIATO IL RIPIENO CON RICOTTA ZUCCHERO A VELO E CANDITI
anonymous
Invece dei crostoli, a carnevale faro' questi........ mi ispirano!!!
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