Petitchef

Frittelle o crespelle della nonna

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di farina

100 g di latte


oppure

1 bicchiere di farina

1 bicchiere di latte

1 uovo


Condire dolci :

zucchero a velo

nutella sciolta


crema pasticciera


Condire salate:

maionese

formaggio morbido

crema al prosciutto

Preparazione

  • Gli stampi devono stare sempre immersi nell'olio caldo, poi si intinge lo stampino nella pastella facendo attenzione a non affondare completamente lo stampino per non intingere anche la parte superiore che deve rimanere libera quando lo stampo finisce nell'olio caldo.
  • Lo stampino deve rimanere appena qualche secondo nella pastella e poisubito affondato nell'olio, tirare su lo stampo e come per incanto si stacca la crespella. non utillare lo stesso stampino per la crespella successiva, ma usarli a rotazione per averle a disposizione sempre caldi.
  • Con poca pastella se ne ottengono tante.Sono favolose per una serata in compagnia di buoni amici e buon vino.

Foto

Frittelle o Crespelle della nonna, foto 1
Frittelle o Crespelle della nonna, foto 2
Frittelle o Crespelle della nonna, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Frittelle di mele della nonna rosa
Frittelle di mele della nonna rosa
4 porzioni
30 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Frittelle di patate della nonna
Frittelle di patate della nonna
4 porzioni
17 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
6 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Frittelle di spinaci
Frittelle di spinaci
4 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota