Petitchef

Frittelle o crespelle della nonna

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di farina

100 g di latte


oppure

1 bicchiere di farina

1 bicchiere di latte

1 uovo


Condire dolci :

zucchero a velo

nutella sciolta


crema pasticciera


Condire salate:

maionese

formaggio morbido

crema al prosciutto

Preparazione

  • Gli stampi devono stare sempre immersi nell'olio caldo, poi si intinge lo stampino nella pastella facendo attenzione a non affondare completamente lo stampino per non intingere anche la parte superiore che deve rimanere libera quando lo stampo finisce nell'olio caldo.
  • Lo stampino deve rimanere appena qualche secondo nella pastella e poisubito affondato nell'olio, tirare su lo stampo e come per incanto si stacca la crespella. non utillare lo stesso stampino per la crespella successiva, ma usarli a rotazione per averle a disposizione sempre caldi.
  • Con poca pastella se ne ottengono tante.Sono favolose per una serata in compagnia di buoni amici e buon vino.

Foto

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