Petitchef

Frittelle di mele della nonna rosa

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4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
10 cucchiai abbontanti di farina per dolci

1/2 bicchiere di acqua

1/2 bicchiere di liquore vermut

6 cucchiai di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina


2 mele grandi


olio di arachidi

zucchero semolato

Preparazione

  • In un contenitore capiente mescolare la farina,con la vanillina e aggiungere poco per volta l'acqua e il liquore così da ottenere una pastella densa.Nella foto si dovrebbe capire.
  • Affettare,finemente,le mele ed irrolarle con qualche goccia di limone e poco vermut.
  • Sbattere,leggermente,le uova con lo zucchero.A questo punto alla pastella aggiungere le uova,il lievito e le mele.
  • Amalgamare bene e friggere in un fondo di olio.L'impasto si può versare con un cucchiaio.
  • Quando son ben dorate versare su carta assorbente e cospargere di zucchero semolato.

Foto

Frittelle di mele della Nonna Rosa, foto 1
Frittelle di mele della Nonna Rosa, foto 2
Frittelle di mele della Nonna Rosa, foto 3
Frittelle di mele della Nonna Rosa, foto 4
Frittelle di mele della Nonna Rosa, foto 5
Frittelle di mele della Nonna Rosa, foto 6
Frittelle di mele della Nonna Rosa, foto 7
Frittelle di mele della Nonna Rosa, foto 8
Frittelle di mele della Nonna Rosa, foto 9
Frittelle di mele della Nonna Rosa, foto 10
Frittelle di mele della Nonna Rosa, foto 11

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