Petitchef

Frittelle di patate della nonna

Antipasto
4 porzioni
10 min
7 min
facile
436 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 patate di media grandezza


300 gr. di farina 00


olio d?oliva

Preparazione

  • Facciamo bollire le patate e le passiamo allo schiacciapatate.
    Aggiungiamo la farina, il sale, l?uovo e impastiamo amalgamando bene il tutto.
    Dividiamo l?impasto in diverse palline che stenderemo con il mattarello dello spessore di circa 1 cm.
    Mettiamo in una padella l?olio d?oliva sufficiente per cuocere le frittelle che non devono galleggiare ma abbrustolirsi leggermente da ambo i lati.
    Sono fantastiche gustate in purezza ma volendo possiamo servirle accompagnate da formaggi oppure salsa ketckup.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Calorie: 436Kcal
  • Carboidrati: 82.2g
  • Lipidi: 4.5g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 13.2g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

crostina
crostina, 09/10/2011

Un'alternativa alla solita patata

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Frittelle di patate alle erbe
Frittelle di patate alle erbe
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Frittelle speziate di patate viola
Frittelle speziate di patate viola
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Frittelle di patate dolci
Frittelle di patate dolci
4 porzioni
2h20m
facile
5 / 5
Ricetta Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
6 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Frittelle di spinaci
Frittelle di spinaci
4 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota